У российских хоккеистов нет денег на Сочи

Олимпийская сборная России по хоккею отказалась от проведения полноценного сбора в Сочи в августе нынешнего года по причине высокой стоимости аренды льда.

По данным газеты «Спорт-Экспресс», один день тренировок национальной команды на арене, построенной для хоккейного турнира Игр-2014, обошелся бы в несколько миллионов рублей. И даже трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами.

Как отмечает издание, ледовая арена в Сочи находится на балансе корпорации «Олимпстрой», которая установила высокую аренду, чтобы компенсировать расходы на обслуживание спортивных объектов.

Таким образом, вместо полноценного летнего тренировочного сбора хоккеистов в августе 2013 года решено провести собрание. Спортсмены только осмотрят арены, раздевалки и посетят Олимпийскую деревню.

Еще одной причиной отказа от сбора, по данным издания, стала неопределенность со страховками игроков из НХЛ. В случае их выхода на лед заокеанская лига могла потребовать оплатить им страховки.

В качестве официальной причины отмены сборов Федерация хоккея России называет решение тренерского штаба команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова, которое сам наставник пока не комментирует.

e9a2

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *