«Формула-1» забуксовала в России

Заявка на включение Гран-при России в календарь чемпионата мира 2014 года по автогонкам в классе машин «Формула-1» не была в установленный срок подана в Международную автомобильную федерацию (FIA) из-за отсутствия взаимопонимания между организаторами по финансовым вопросам. По рекомендации FIA, это следовало сделать до 31 июля включительно.

Как сообщает F1News.Ru, накануне в Москве прошли переговоры между промоутером Гран-при России ОАО «Центр Омега» и Российской автомобильной федерацией (РАФ) по ряду важных организационных и финансовых вопросов, связанных с включением российского этапа в календарь чемпионата. Сторонам не удалось прийти к согласию, что фактически привело к срыву сроков подачи заявки.

В этой связи, пресс-служба РАФ распространила пресс-релиз, в котором переложила ответственность за невыполнение условий, обязательных для подачи заявки, на «Центр Омега». В нем сообщается, что промоутер не заключил договор со спортивным организатором Гран-при и договор на подачу заявки, а также не оплатил взнос за включение этапа чемпионата в календарь.

РАФ обещает, что включит Гран-при России в календарь в режиме «форсмажора», предусмотренного FIA, как только промоутер выполнит обязательные формальности.

Представители промоутера также выпустили пресс-релиз, где излагают свой взгляд на ситуацию, не скрывая, что противоречия между сторонами остаются, однако переговоры будут продолжены.

«Мы работаем над заключением договора со спортивным организатором и прекрасно понимаем его важность. Всем известно, что торговаться с монополистом — дело неблагодарное. Однако мы рассчитываем заключить взаимовыгодный договор на паритетной основе, учитывающий интересы обеих сторон», — заявил заместитель генерального директора ОАО «Центр Омега» Олег Забара.

Предварительная версия календаря чемпионата должна быть утверждена FIA до конца сентября, но это не значит, что у организаторов Гран-при России есть еще два месяца на раскачку.

Напомним, что осенью 2010 года Россия получила право на проведение этапа чемпионата мира «Формулы-1» в Краснодарском крае с 2014 по 2020 годы. Трасса для Гран-при России будет построена в сочинском Олимпийском парке в районе Имеретинской долины и пройдет между олимпийскими объектами. Первая гонка «Формулы-1» запланирована в Сочи на осень 2014 года. Стоимость проекта оценивается в 8 миллиардов рублей.

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *