Вацлавская площадь – одна из главных достопримечательностей Праги

Здания на Вацловской площади построены в разных архитектурных стилях, но это не мешает им «уживаться» друг с другом и производить крайне благоприятное общее впечатление.

00wi

Вацлавскую площадь не зря называют энциклопедией архитектуры и зодчества. Это излюбленное место не только туристов, но и местных жителей, где традиционно проводятся любые праздники, демонстрации и общественные собрания.

Площадь носит имя Святого Вацлава – покровителя Чехии, и она поистине удивительна. Все здания здесь построены таким образом, что путем многочисленных пассажей и проходных дворов соединяют Вацлавскую площадь со многими другими улицами чешской столицы. На территории 45 тыс. кв.м, протяженностью 1 км, сосредоточено небывалое количество достопримечательностей.

Венчает пространство конная статуя самого Святого Вацлава, установленная сотню лет назад, в 1912 г. У памятника на протяжение многих лет назначаются свидания, а потерявшиеся туристы находят друг друга. За спиной Вацлава находится величественное здание Национального музея с огромной библиотекой редких книг и рукописей.

Далее одна за другой идут гостиницы, чередуясь с магазинами, спа-салонами, ресторанами и казино. Почти все отели праги 4 звезды рядом с вацлавской площадью построены в начале ХХ века. Их внешний облик напоминает о модном в те времена в Европе архитектурном стиле арт-деко. Рядом огромное количество заведений, торгующих фаст-фудом на радость туристам. Сосиски и колбаски, сэндвичи и гамбургеры, всевозможные булочки с начинкой и прочая выпечка уходит «на ура»: порции огромные и стоят всего пару евро.

Присмотревшись внимательно, можно заметить, что здания на Вацловской площади построены в разных архитектурных стилях, но это не мешает им «уживаться» друг с другом и производить крайне благоприятное общее впечатление. Здесь чувствуется истинный дух города, и если столицей Чехии является Прага, то «столицей» Праги можно смело считать Вацлавскую площадь.

Пересадочная станция метро, находящаяся рядом, позволяет сменить ветку и отправиться в любую часть города. Вернее, здесь даже не одна, а две станции метро: Мустек и Музеум. Именно отсюда начинаются все пражские экскурсии. Группы обычно собираются у памятника Святому Вацлаву или у входа в Национальный музей.

С весны до поздней осени площадь буквально утопает в цветах. За аккуратными клумбами заботливо ухаживают работники муниципальных служб, а многочисленные туристы очень любят фотографироваться на их фоне. Едва ли можно найти человека, который побывал в Праге и не посетил Вацлавскую площадь, потому что к ней в чешской столице ведут все дороги.

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...