Томас Бах не сомневается

Сочи располагает всем, чтобы провести Олимпиаду на высоком уровне, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью германской газете Welt. В воскресенье о готовности к Играм отчитался на заседании исполнительного комитета президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. В МОК сообщили, что не сомневаются: церемония открытия «станет по-настоящему красочным шоу».

памятка Минздрава России

Делегация во главе с Бахом прибыла в Сочи 31 января. Глава МОК выразил желание жить не в отеле, а в олимпийской деревне.

Ее он оценил очень высоко. В интервью немецкой газете Бах заявил: «Сочи располагает всеми предпосылками, чтобы принять превосходные Олимпийские игры. Для спортсменов созданы великолепные условия. Спортивные объекты хорошо зарекомендовали себя во время тестовых соревнований и с тех пор были отчасти улучшены. Прекрасно удались олимпийские деревни. Около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком. Расстояние между ними — расположенными в горах и на побережье — и спортивными объектами меньше, чем было в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити».

Высказываясь по поводу антитеррористических мер, которые принимаются в России, он напомнил, что этот вопрос актуален еще с момента теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. «Или вспомните Игры 2002 года, которые состоялись всего через несколько месяцев после терактов 11 сентября. Я считаю, что российские силы безопасности справятся со своей задачей так же успешно, как и тогда (в Солт-Лейк-Сити) их американские коллеги», — цитирует главу МОК агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее Бах указывал, что спортивные соревнования — не место для демонстрации своих политических взглядов. Аналогичное мнение он выразил и сейчас. «Один проводит митинг в пользу прав гомосексуалистов, другой — против смертной казни, третий — за право палестинцев на независимое государство. Каждая политическая демонстрация порождает ответную демонстрацию. В таком случае речь на Играх будет уже идти не о спорте, а о столкновении различных политических взглядов», — указал спортивный функционер.

Глава оргкомитета рассказал о волонтерах, питании и борьбе с допингом

Заседание исполнительного комитета МОК, которое состоялось в воскресенье в Сочи, в основном было посвящено готовности организаторов Олимпиады к проведению соревнований.

О его ходе рассказал журналистам пресс-атташе Международного олимпийского комитета Марк Адамс. «В своем докладе президент оргкомитета «Сочи 2014″ Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что подготовлено 25 тысяч волонтеров, что организаторы могут кормить 185 тысяч человек в день, что 600 человек будут заниматься уборкой снега на объектах», — отметил представитель пресс-службы МОК.

Адамс также подчеркнул, что оргкомитет заверил исполком МОК в том, что сочинские Игры пройдут при самом строгом контроле за употреблением допинга за всю историю зимних Олимпиад. «Запланировано взять более двух тысяч тестов, из них 269 будут взяты до соревнований, что на 57 процентов больше, чем было отобрано в Ванкувере. 1184 тестов будут проведены после соревнований. Все образцы будут храниться на протяжении 10 лет, пока не появятся новые методы исследования и не будет принят новый кодекс Всемирного антидопингового агентства», — сообщил Адамс.

По его словам, у МОК нет сомнений в том, что церемония открытия Игр 7 февраля «станет по-настоящему красочным шоу».

Адамс также от имени МОК призвал журналистов проявить тактичность и не заставлять атлетов отвечать на неудобные для них вопросы. «Спортсмены абсолютно свободно смогут выступать на пресс-конференциях. Заставлять спортсменов делать заявления, когда они не готовы выступать с заявлениями, не менее плохо. Они должны выступать свободно, высказывать свои комментарии и точки зрения, но и равным образом свободны их не высказывать», — подчеркнул чиновник.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по боксу 2019 года пройдет в Сочи
Юбилейный двадцатый чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в 2019 году в России. Ареной проведения станет стадион «Айсберг» в Сочи. Россия уже дважды ...
Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *