Успех российских спортсменов в Сочи

Сочинская Олимпиада стала истинным триумфом сборной российских спортсменов (33 медали), вернувшей былую славу некогда сборной СССР, когда на Олимпиаде в канадском Калгари наши спортсмены завоевали 29 медалей. Все 16 дней Олимпиады город Сочи был центром внимания десятков миллионов любителей спорта.

Успех российских спортсменов в Сочи

Все мировые информационные агентства всесторонне освещали сочинские события в своих разделах спорт культура. Сборная России установила в Сочи не только рекорд по общему числу призовых медалей, но и по числу «золота», завоевав 13 высших медалей.

В первые дни наша медальная копилка была практически пуста, а тем временем наши бывшие великолепные спортсмены, отвергнутые российскими спортивными функционерами, дарили золото другим странам: бывший российский сноубордист Юрий Подладчиков в соревнованиях по хафпайпу принес золото в актив сборной Швейцарии, а наша бывшая соотечественница Анастасия Кузьмина подарила золото Словакии. В эти дни за кулисами спортивных арен стали активно критиковать «трансферную политику» сборной — мол, не можем удержать талантливых спортсменов.

Тем временем Олимпиада продолжалась, и неожиданно выяснилось, что наша российская сборная не только раздаёт уникальных спортсменов другим странам, но Россия дала «приют» и спортсменам, оказавшимся ненужными за рубежом. О ком идёт речь? Две золотые медали по шорт-треку на дистанциях 500 и1000 метров завоеваны бывшим корейским гражданином, а ныне российским подданным — Виктором Ан, который в составе сборной России принес еще и третье золото в эстафете шорт-трека. Как сообщают журналистские агентства в рубриках новости происшествия — во время трансляций сочинских финальных забегов в шорт-треке сотни тысяч корейцев устремили свое внимание к экранам телевизоров и своих мобильных телефонов, Корея с огромным интересом наблюдала в прямом эфире за телетрансляцией с интригой соревнований, героем которых стал их бывший соотечественник.

Еще 4 года назад в России мало кто знал о шорт-треке — этот вид спорта был у нас исключительной экзотикой. Когда-то Виктор Ан считался лидером южно-корейской сборной, завоевав три «золота» и одну бронзовую награду по шорт-треку на Олимпиаде в 2006 году, но затем у спортсмена произошел серьёзный конфликт со спортивными тренерами. Вскоре Ан Хё Су (это его настоящее имя) получил тяжелейшую травму ноги. После длительного восстановления последовали упорные тренировки, но он занимал среди корейских лидеров по шорт-треку уже лишь 7 место. Ан был исключен из корейской сборной. Ан Хё Су очень хотел доказать южнокорейским тренерам, насколько они были неправы, отказавшись от него. Спортсмен знал о своем потенциале и нашел свое место в сборной России.

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...