Какие пути ведут в Сочи?

Сочи – это удивительный уголок на Черноморском побережье, который стал известен на весь мир своими неповторимыми красотами и статусом главного курорта России. Сюда ведет множество путей и выбрать можно один из самых подходящих, чтобы добраться с максимальным комфортом.

аренда частного самолета

Доступна даже аренда частного самолета, ведь здесь работает международный аэропорт. Но кроме воздушных путей, сюда ведут и другие, всем туристам доступен железнодорожный транспорт, морские суда, автобусные рейсы. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Добраться при помощи авиатранспорта

До Сочи добраться при помощи авиатранспорта проще всего, официально аэропорт носит название Адлер. Из любой области России авиатранспортом можно добраться за несколько часов. Прямой рейс круглый год действует из Москвы, Новосибирска, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Из других стран можно прямым рейсом добраться из Стамбула, Ташкента, Еревана, Франкфурта и других. От аэропорта до центра всего 30 километров, добраться до города можно при помощи электропоезда. На прокат можно взять автомобиль или воспользоваться службой такси. Они предлагаются официальными фирмами и неофициальными, разница будет особенно ощутима в цене.

Железнодорожный, автобусный транспорт

В Сочи ходят и поезда, добраться ими так же легко, как и авиатранспортом. В целом, именно ж/д транспорт является самым востребованным среди туристов. Во-первых, это достаточно удобно и безопасно, к тому же комфортно. Добраться до Сочи можно поездом практически из любого города страны, прямым рейсом или с пересадкой. Добраться до курортного города можно и на автобусе, сообщения имеются также с достаточно большим количеством городов. Но следует помнить, что некоторые рейсы рассчитаны только на сезон, поэтому расписание следует уточнять заранее, как и приобретать билеты.

Материалы по теме:

В Сочи улучшают дорожную сеть
Утверждение нового порядка работы эвакуационных служб и расширение возможности бесплатной автостоянки анонсировали власти Сочи.
Летняя Ласточка — новая электричка РЖД в Сочи
Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» - этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ...
Авиарейс Ярославль-Сочи запустят в декабре
Департамент транспорта Ярославской области запускает полеты в Сочи и Казань. Авиакомпании для осуществления регулярных рейсов будут отобраны на конкурсе.
Авиарейс Сургут-Сочи откроется с 6 декабря
UTair запускает маршрут Сургут-Сочи. Параллельно авиакомпания увеличивает частотность полетов из Сургута в Краснодар.
Из Сочи в Абхазию можно добраться морем
Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран "Нептун". Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами ...