Сезон в Сочи не будет успешным

Построенные к Олимпиаде сочинские отели занялись привлечением туристов: цены на размещение заметно снизились, появились полноценные пакеты с all inclusive. Туроператоры считают, что меры по спасению сезона запоздали.

Летний сезон в Сочи

Сочинские отели вплотную занялись привлечением туристов, для этого они снижают цены и формируют привлекательные по содержанию турпакеты, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Например, комплекс «Бархатные сезоны» запустил программу all inclusive по цене от 2800 рублей на человека, действие программы распространяется на все четыре отеля комплекса. Турпакеты также по системе all inclusive можно найти и в ассортименте сочинского отеля Sea Galaxy. Отели Имеретинской низменности пошли путем ценовых предложений. Так, в ночь в отеле Azimut 4* обойдется этим летом в 3,7 тысяч рублей(на двоих), а в Azimut 3* — 2 700 рублей. А ночь в Radisson Blu Resort & Congress Centre 5* будет стоить в августе 4 700 рублей за номер. Кроме того, некоторые отели предлагают пакеты с экскурсионными программами по олимпийским объектам. Такие акции стали итогом консультаций с туроператорами, отмечается в сообщении.

«Сейчас загрузка отелей крайне невысокая. И ценовые предложения направлены на привлечение туристов. Вероятно, в какой-то степени акции могут сработать. Но думаю, что этот сезон для них уже нельзя будет назвать успешным. Вся работа началась слишком поздно», — прокомментировал порталу АТОР гендиректор компании«Алеан» Илья Уманский.

С ним согласна руководитель туристического департамента «Мультитур» Алена Загорец. «Отельеры дали цены слишком поздно – только в апреле. В результате, «олимпийская волна» туристов – желающих посмотреть обновленный Сочи после игр, прошла мимо них. При этом цены, выставленные в апреле, были высокими. Снижение произошло только несколько недель назад. И сейчас пакеты выглядят действительно привлекательно», — сказала Загорец.

По данным администрации Сочи, в 2013 году курорт посетили 3,8 млн организованных и самостоятельных туристов. В этом году власти города рассчитывают, что интерес к постолимпийскому Сочи сможет увеличить турпоток на 30%.

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *