Хэмилтон — первый!

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон победил на первом в истории Гран-при России «Формулы-1». Главный приз соревнования британскому гонщику вручил президент России Владимир Путин.

Льюис Хэмилтон победил на Гран-при России Формулы-1

Обладатель поул-позишн Хэмилтон быстрее всех преодолел 53 круга на «Сочи Автодроме», вторым стал его партнер по команде немец Нико Росберг. Третьим на подиум поднялся финн Вальттери Боттас из «Уильямса».

«Счастлив оказаться на первой ступени пьедестала. Это была невероятная неделя, организаторы в России сделали все отлично для нас и нашей команды. Хотелось приехать сюда еще много-много раз, думаю, что в свой отпуск вернусь сюда», — сказал Хэмилтон на подиуме.

После очередного успеха лидирующий в чемпионате Хэмилтон (291) оторвался от Росберга (274) в личном зачете на 15 очков.

Россиянин Даниил Квят из «Торо Россо», начавший гонку с пятой позиции, финишировал в итоге лишь 14-м и очков не набрал. «Выступлением на домашней гонке довольным быть не могу, — прокомментировал свое выступление Квят. — Если в квалификации домашний асфальт помог показать великолепный результат, то сегодня он не помог».

Следующий этап состоится в США с 31 октября по 2 ноября.

Добавим, что двойной успех в Сочи принес команде «Мерседес» (565 очков) досрочную победу в Кубке конструкторов. На втором месте располагается «Ред Булл» (342), «Уильямс» (216) идет третьим.

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *