Земельный участок в Сочи покупать не рекомендуется

Суд в Сочи 20 января по делу пенсионерки Нины Дубовой принял решение о наложении ареста на земельные участки на улице Полтавская, 32, где находился принадлежавший истице участок.

«Кавказский узел» писал, что в Сочи после присвоения одному земельному участку на улице Полтавская, 32 нескольких кадастровых номеров его собственница Нина Дубовая осталась без земли. Пенсионерка уверена, что лишилась участка в результате неправомерных действий и неоднократной перепродажи ее участка. Участвовавшие в перепродаже земельных участков граждане заявили о законности своих действий. Дубовая уже подавала иск, которым она пыталась вернуть ранее принадлежавшую ей землю в Сочи, однако 24 апреля 2014 года суд отказал женщине в иске. 8 июля краевой суд отказал Дубовой в удовлетворении ее апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции.

В декабре 2014 года в Сочи начался процесс по новому иску пенсионерки. Назначенное на 15 января заседание было перенесено из-за болезни судьи на 20 января.

20 января в Центральном районном суде Сочи на заседании по иску Дубовой выяснилось, что ответчицей по делу за время праздников спорный земельный участок был разделен на два и продан третьим лицам. В этой связи судья Руслан Тайгибов принял решение о наложении ареста на эти земельные участки.

Также судьей принято решение о привлечение новых собственников к процессу и направлен запрос в регистрационную службу. Следующее заседание назначено на 12.30 29 января, передает корреспондент «Кавказского узла».

«Вероятно, произошла кадастровая ошибка, и краевое руководство не возражает, чтобы ошибочно присвоенные кадастры на участок Нины Дубовой … были сняты с регистрационного учета», — заявила корреспонденту «Кавказского узла» представитель кадастровой палаты края Армине Такмазян.

Вся ответственность, по ее словам, лежит на кадастровых инженерах, а «кадастровая палата ни при чем». «Кадастровая палата не проверяет правильность работы кадастровых инженеров», — отметила Такмазян.

Однако она не смогла пояснить, почему в кадастровых делах, которые оформлялись в сочинском отделе кадастровой палаты, стоит подпись руководителя этого отдела в разделе «проверка документов».

Манипуляции с участком, который в очередной раз перепродан новым собственникам, являются, по оценке Дубовой, «явным мошенничеством», заявила сама пенсионерка корреспонденту «Кавказского узла».

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями со стороны ответчиков относительно хода судебного процесса.

Случаи кадастровых ошибок, в результате которых пенсионеры и садоводы Сочи лишаются принадлежащим им земель, стали частым явлением, ранее заявил лидер общественного движения «Закон и порядок» Роман Шикарев.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/255904/

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *