В Сочи появится центр приема информации из космоса

В Сочи появятся центры авиации и исследований, их основная цель – обеспечение безопасности на более высоком уровне. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Здесь будет Центр приема информации из космоса и приема данных, что позволит на качественном современном уровне решать все вопросы профилактики и предупреждения, прогнозы рисков и предупреждения погоды», – приводит его слова Интерфакс. Пучков пояснил, что эту информацию будут доносить до людей, которые едут в Сочи отдыхать.

Кроме того, в Сочи будет создан центр беспилотной авиации, усилятся подразделения авиационной и морской службы. «Принято решение по усилению авиационной составляющей. У нас мощная группировка создана в Ростове-на-Дону и Минеральных Водах и сейчас осуществляем дополнительную подготовку авиадесантных подразделений, которые будут работать в сложных условиях на равнинах, в горах, на суше и на море», – добавил министр.

По словам Пучкова, самолеты будут принимать участие в тушении пожаров. «Также мы формируем в Сочи мощную службу спасения на воде, усиливая водолазными подразделениями, передавая все части центрального подчинения, которые работали в Туапсе и ряде других регионов», – сказал Пучков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *