Первый самолет из Ирана сел в Сочи

Первый рейс иранской авиакомпании Mahan Air с туристами на борту прибыл в Сочи из Тегерана в рамках реализации чартерной программы и режима «открытого неба», летом планируется запустить регулярные рейсы, сообщает компания «Базэл Аэро», управляющая аэропортами Краснодарского края.

Отмечается, что чартерная полетная программа предусматривает выполнение трех авиарейсов из Ирана в Сочи: 20 и 27 марта, а также 3 апреля. Билеты на все чартеры полностью проданы, сообщает РИА-новости.

Туристы из Ирана будут проживать в двух сочинских отелях — «Богатырь» в Олимпийском парке и «Свиссoтель Сочи Камелия». Для них запланирована семидневная экскурсионная программа по трем маршрутам: «Олимпийский Сочи», «Кавказская легенда» и обзорный тур по Сочи, в который включены посещение дачи Сталина, горы Ахун, дегустация краснодарского чая и фольклорное шоу.

Первый самолет из Ирана сел в Сочи

«Подготовке и реализации пилотной программы отдыха для иранских туристов предшествовали восемь месяцев переговоров. На летний период международный аэропорт Сочи, туроператор «Дельтабан» и авиакомпания Mahan Air планируют подписать договор об организации программы из 28 чартерных рейсов», — цитируются в сообщении слова гендиректора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева.

Он отметил, что полеты в рамках программы могут начаться 24 июня. «В июне-июле авиаперелеты из Тегерана в Сочи будут осуществляться раз в неделю, в августе — дважды в неделю. Предполагается, что количество иранских туристов в Сочи в летний сезон превысит 3 тысячи человек», — отметил Сергеев. Иранские гости смогут посетить Красную Поляну, горнолыжные курорты, трассу «Формулы-1», водопады, каньоны, другие рекреационные объекты и развлекательные парки.

«Первый рейс из Тегерана в Сочи совпал по времени с празднованием иранского нового года, Навруза, и это для нас особенно символично. У нас большие планы по развитию авиасообщения с Сочи, тем более что Сочи уже знаком иранцам по Зимней Олимпиаде 2014 года. Начав с трех чартерных рейсов, мы планируем запустить регулярное авиасообщение с олимпийской столицей летом этого года», — цитируются в сообщении слова руководителя службы организации перевозок авиакомпании Mahan Air.

Сочи стал полноценным круглогодичным курортом, только за зимний период горнолыжный кластер посетило около миллиона туристов. В 2015 году город ждет поток в пять миллионов человек.

Спрос на зарубежный отдых в 2015 году упал на 50%, большая часть из тех, кто отказался от путешествий за границу, отправятся летом на российские пляжные курорты, в частности, Краснодарский край.

«Высокий сезон» в Краснодарском крае обещает быть пиковым, по словам министра курортов и туризма региона Евгения Кудели, планировать поездку на лето лучше заранее. По его данным, основные брендовые отели края выкуплены вплоть до октября. «С 1 мая по 1 октября все брендированные отели выкуплены. Остается все меньше вариантов, поэтому мы всех призываем планировать отдых в крае заранее», — сказал Е.Куделя на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса».

Часть российских туроператоров уже разработала пакетные туры для курортов Крыма и Краснодарского края. «Пегас Туристик», «Корал Трэвел», «Библио Глобус», «Интурист» и «Анекс Тур» в 2015 году начнут продажу пакетных туров на курорты Краснодарского края и Крыма с вылетами из 30 городов Центральной России, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Справка: 15 млн — столько отдыхающих ждут в Краснодарском крае в 2015 году. За время новогодних праздников Сочи посетило в общей сложности около 200 тыс. туристов, в горах района побывало более 182 тыс. человек. Заполнение курортов Красной поляны во время праздников достигло 100%, в горных гостиницах проживало 167 тыс. человек.

Материалы по теме:

Летняя Ласточка — новая электричка РЖД в Сочи
Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» - этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ...
Авиарейс Ярославль-Сочи запустят в декабре
Департамент транспорта Ярославской области запускает полеты в Сочи и Казань. Авиакомпании для осуществления регулярных рейсов будут отобраны на конкурсе.
Авиарейс Сургут-Сочи откроется с 6 декабря
UTair запускает маршрут Сургут-Сочи. Параллельно авиакомпания увеличивает частотность полетов из Сургута в Краснодар.
Из Сочи в Абхазию можно добраться морем
Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран "Нептун". Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами ...
«Ласточка» доедет до Кавказских Минеральных Вод
Скоростные поезда "Ласточка" в этом году начнут курсировать между Сочи и здравницами Кавказских Минеральных Вод. Об этом во вторник в олимпийской столице сообщил журналистам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *