Грузовик с отдыхающими перевернулся в Сочи

Следственные органы Сочи 5 апреля начали проверку по факту аварии с грузовиком, в которой пострадали шесть человек.

По предварительным данным СК, во время аварии в экскурсионном грузовике находились 29 человек. Следствие рассматривает отказ тормозной системы машины как одну из причин аварии. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия. По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Версии неисправности тормоза грузовика придерживается и дорожная полиция.

Грузовик с отдыхающими перевернулся в Сочи

Фото пресс-службы УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю

«По предварительным данным, при движении на спуск по горной дороге у автомобиля «ЗИЛ 131Н» произошел отказ тормозной системы, в результате чего 27-летний водитель допустил съезд с дороги и опрокидывание», — сообщили в отделе пропаганды УГИБДД МВД России по Краснодарскому краю.

В результате аварии пострадали двое жителей Санкт-Петербурга 61 года и 35 лет, 37-летняя туристка из Норильска, 32-летняя москвичка, 25-летняя девушка из Читы и 36-летний мужчина из Архангельска. Всех их госпитализировали, сообщили в ГИБДД.

«Наша первая бригада была на месте через 25 минут. В течение 10 минут прибыли еще четыре, осмотрены все пострадавшие слава богу несовершеннолетних среди них не было, — рассказала корреспонденту «Кубань 24» начальник управления здравоохранения администрации Сочи Марина Вартазарян. — В основном были травмы легкой и средней степени тяжести. Семеро пострадавших остаются в нашей больнице состоянию их жизни ничего не угрожает».

В правоохранительных органах Сочи сообщили, что идет экспертиза автомобиля. Полиция выясняет, было ли у водителя право на перевозку пассажиров.

Напомним, что грузовик с туристами врезался в дерево и перевернулся 4 апреля, в Лазаревском районе Сочи, во время экскурсии.

6 апреля прокуратура Сочи инициировала проверку соблюдения требований безопасности перевозчиком, который допустил это ДТП с шестью пострадавшими. Под особый контроль прокуратура взяла ход предварительного следствия по факту нарушения водителем ЗИЛа правил дорожного движения.

«Кроме того, органами прокуратуры инициировано проведение проверки на предмет выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в части перевозки пассажиров при оказании туристических услуг, по результатам которой будет решен вопрос об инициировании уголовного преследования виновных лиц», — сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *