«Сочиводоканал» рапортует

В Сочинском водоканале в круглосуточном режиме работает штаб по ликвидации последствий мощного ливня, обрушившегося на Сочи 25 июня. В аварийно-восстановительных работах участвуют около сотни сотрудников предприятия, задействовано 40 единиц специальной техники, включая 10 мотопомп.

В 11.15 25 июня из-за прекращения подачи электроэнергии с подстанции «Южная» в Адлере был полностью обесточен и остановлен водозабор на реке Мзымта, а также две насосные станции второго подъема воды, обеспечивающие водоснабжение Адлерского и части Хостинского районов. Также пришлось остановить одну из основных перекачивающих станций «Дон», из-за чего без воды остались не только Адлер, но и Кудепста, Хоста, Мацеста.

— Оказались затоплены канализационные насосные станции «Херота» и «Бочаров ручей», — рассказывает Дмитрий Черняев, главный инженер ООО «Сочиводоканал». На КНС «Бочаров ручей», расположенной в нижней части длинного оврага, возникла угроза жизни сотрудников. Наши работники вынуждены были забраться на крышу станции, чтобы спастись от обрушившихся сверху потоков воды; оттуда в безопасное место они были переправлены с помощью МЧС.

К полуночи на КНС «Херота» была откачана вода из машинного зала, проверены и просушены шкафы управления, станция будет запущена сразу после подачи электроэнергии. Что касается КНС «Бочаров ручей», она уже возобновила работу.

На водозаборе «Мзымта» установлена и запущена в работу дизельэлектростанция мощностью 500 КВт, на часть насосов подается электроэнергия. В результате имеющиеся резервуары чистой воды заполнены.

— Это позволит нам, как только появится электроэнергия, сразу подать воду в водораспределительную сеть. В результате вода в домах сочинцев появится на несколько часов раньше, — объяснил Дмитрий Черняев.

Энергетики обещают восстановить электроснабжение объектов Сочинского водоканала в Адлере в два часа ночи 26 июня. После этого потребуется около суток, чтобы довести до полного объема водоснабжение пострадавших от разгула стихии районов.

— Сотрудники Сочинского водоканала не жалея сил трудятся над ликвидацией последствий обрушившегося на город природного катаклизма, — говорит Сергей Энтин, генеральный директор ООО «Сочиводоканал». – Наша задача как можно скорее восстановить качественное водоснабжение и водоотведение в пострадавших районах Сочи.

После того, как водопроводная сеть будет наполнена, ремонтные бригады проведут проверку состояния водоводов. В случае обнаружения каких-либо повреждений они будут устранены в короткие сроки.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *