В Сочи устраняют последствия паводка

Сочи начал восстанавливаться после сильного дождя, который затопил улицы и свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек, а также привел к нарушениям работы транспортных объектов. Сейчас в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии. «Все городские службы продолжают работают в непрерывном режиме. Устранение последствий стихии будет идти всю ночь», — отметили в пресс-службе сочинской администрации.

По данным пресс-служба мэрии Сочи, в Адлере вода пошла на убыль. В Кудепсте вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов. Из поселка Мирного эвакуировано порядка 47 семей. Людей размещают в санатории по их заявке. На месте работают две мотопомпы. Ожидается прибытие еще одной. Движение по главным улицам поселка восстановлено. Также открыта дорога по ул. Ленина в Адлере.

В Олимпийском парке вода также практически ушла. Ни один из олимпийских объектов не пострадал.

По состоянию на 19:00, стабилизирована работа международного аэропорта, сообщает пресс-служба «Базэл Аэро». За прошедшие 2,5 часа на прилет принято 9 рейсов. На вылет обслужено 16 воздушных судов. В секторе вылета аэропорта располагается незначительное количество пассажиров. Аэропорт, в основном, работает только на отправку воздушных судов.

«Ограничения на прием воздушных судов введены до 22:00. Отправка рейсов в Сочи из других аэропортов и прием воздушных судов осуществляются по согласованию с аэропортом в зависимости от погодной ситуации», — отметили в компании.

Также частично восстановлено движение поездов на участке Хоста – Адлер. Железнодорожники разработали временную схему отправления пассажиров со станции Адлер. После спада уровня воды к устранению последствий стихии приступят 249 человек. К месту работ уже направлены 45 вагонов с щебнем и бутовым камнем, 2 комплекса путевой техники.

Также на улицах Сочи продолжаются работы по откачиванию воды. Специалисты продолжают работать над восстановлением систем жизнеобеспечения. Всего на данный момент в городе задействованы 54 единицы техники и 225 человек, которые устраняют последствия стихии.

«Все городские службы продолжают работают в непрерывном режиме. Устранение последствий стихии будет идти всю ночь», отметили в пресс-службе сочинской администрации. Также МЧС увеличивает группировку по ликвидации последствий проливных дождей в Сочи.

«В настоящее время проводится наращивание группировки в зоне ЧС. Принимаются все меры для обеспечения безопасности и организации жизнедеятельности населения», — отмечается на сайте МЧС России. Кроме того, проводится мониторинг обстановки с применением вертолета Ми-8 МЧС России со спасателями на борту.

Также создана комиссия по установлению размеров ущерба, нанесенного стихией. Идет обход частных домовладений в Имеретинской низменности.

Кроме того, в пятницу, 26 июня, в Сочи состоится общегородской субботник по уборке территории, пострадавшей от наводнения. Около 300 сотрудников администрации выедут в Дагомыс, Кудепсту и Адлерский район.

Напомним, в Сочи с утра за час выпало 100 мм осадков, это практически месячная норма. По состоянию на 17:00 25 июня, в Адлерском и Хостинском районах в результате продолжительных осадков и неудовлетворительной работы ливневой канализации произошло подтопление в трех населенных пунктах. В воде оказались свыше 200 жилых домов с населением более 800 человек и 250 приусадебных участков.

В целях безопасности была отключена подстанция «Южная». Подготовлено восемь пунктов временного размещения населения, которые могут принять более 1000 человек.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *