Туристам на заметку: новые достопримечательности мира

Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список достопримечательностей. Появляются новые музеи, галереи, развлекательные центры. В 2015 туристы увидят новую подвесную дорогу над пропастью, центр видеоигр, портал новейших технологий… Все это достойно внимания.

Внимание туристов в Испании всегда притягивало величественное ущелье Эль Черро. В этой местности расположены сосновые леса, скалы, озера нежного бирюзового цвета. Теперь над ущельем планируют протянуть деревянную подвесную дорогу. Здесь можно проверить себя на смелость, ведь протяженность «мостика» – 6 километров!

KjsDLCN

С высотой связана и новая задумка, которую планируют воплотить в Нью-Йорке. Гостям города предложат насладиться панорамой города со смотровой площадки высоченной многоэтажки. Подняться можно на скоростном лифте – за минуту он домчит к точке назначения. На 100 этаже расположится крутящаяся смотровая площадка, на 101-м можно будет зайти в ресторан и перекусить, а 102-й займет презентационный комплекс с театром.

Вне зависимости от маршрута поездки поселиться можно в одном из хостелов. Эта тенденция набирает обороты и даже в небольших городах можно найти такую уютную гостиницу. Хостел Комнаты длительного отдыха предоставляет возможность бюджетно и комфортно отдохнуть. При этом можно пообщаться с туристами из разных уголков планеты. Возможно, в следующий раз поездка будет запланирована уже к знакомым из Италии или Франции. Так что появление хостелов тоже можно считать одним из новшеств туристической сферы.

Также появляются новые музеи. Посвящают их не только прошлому, но и будущему. В Бразилии собираются открыть выставочное пространство, посвященное новым технологиям. Музей будущего покажет гостям энергосберегающие и экологичные системы.

Игрокам понравится Национальная галерея видеоигр, которая появится в Великобритании. Целых пять этажей посвятят достижениям человечества в этой области. Можно будет увидеть разные игры начиная с 70-х годов. Интерактивные презентации, проекты будущей продукции, образовательные центры – все это здесь будет. Планируется также, что в этом комплексе будут собираться разработчики, обмениваться опытом и вдохновлять друг друга.

Продолжают развиваться эко-направления. В Индонезии к концу 2015 года откроет двери для гостей эко-тематический парк. Он объединит 8 экозон, на каждой из которых будут представлены разные развлечения. Гости смогут поплавать с аквалангом, побывать на сафари, заглянуть в дельфинарий и аквариум. Тут расположится и нестандартная гостиница – эковилла на сваях посреди морского простора.

33775

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Крым или Сочи? Куда поедут отдыхать в 2015 году жители России
В преддверии летнего отпускного сезона, по заказу правительства РФ, социологи провели исследование, целью которого было выяснить курортные предпочтения россиян в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *