Землетрясение в Красной Поляне

Землетрясение в Сочи обошлось без пострадавших. Опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» местные жители и гости курорта сообщили, что не ощутили подземных толчков.

Землетрясение магнитудой 3,4 было зафиксировано 16 июля в 12 километрах восточнее Красной Поляны. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение в Красной Поляне

Фото: Сергей Шинкарев

16 июля сейсмологическая станция Сочи зафиксировала подземные толчки магнитудой 3,5 балла в районе Красной Поляны, рассказали 17 июля в сейсмологической станции Сочи, расположенной в микрорайоне Бытха.

«Пострадавших нет. Жалоб не поступало… Никакой опасности для города, горожан и гостей курорта такие толчки не представляют», — отметили в сейсмологической станции.

Поселок Красная Поляна расположен на правом берегу реки Мзымты, у горы Ачишхо, и входит в территорию Большого Сочи. Местные жители и гости курорта признались, что не заметили землетрясения.

«15 июля вечером мы приехали на отдых на Красную Поляну к знакомым. Остановились на улице Защитников Кавказа… Никто из нас, а нас пять человек, не слышал про землетрясение и не почувствовал его», — сказала гостья курорта Виктория Сураева.

По ее словам, ранее она даже не задумывалась о том, что Сочи находится в сейсмической зоне.

«Ни 16-го, ни 17-го июля ничего связанного с землетрясением не ощущал и ни от кого не слышал, что такое вообще было. Узнал о землетрясении только от вас. Я живу в одноэтажном доме, так что бояться нам нечего», — заявил житель Красной Поляны Михаил Збруев.

Старожил и уроженец Красной Поляны, бывший глава местной администрации Сергей Авдеев сказал, что он также не заметил землетрясения 16 июля.

«Я уже лет 10 ничего не слышал про землетрясения. Помню землетрясение, которое было у нас более полувека назад. Я тогда был ребенком. Было около 5-6 баллов. Вот это было ощутимо. В шкафу «плясала» посуда, и мы, дети, тогда даже трое суток не ходили в школу», — рассказал Авдеев.

Источник


Примечание sochiweb.ru. Череда землетрясений произошла в Сочи в 2012-2013 годах и была, как считают многие местные жители, связана — прямо или косвенно — со строительством тоннелей в долине Мзымты. Об этих событиях активно писали и местные, и федеральные СМИ.

Так, например, в декабре 2012 года, начальник сейсмической станции Сочи Елена Карпович сообщила, что очередное землетрясение ощущалось в 6 баллов, и такие сильные толчки были «впервые как минимум за последние 20 лет».

Известно, что и во время этого землетрясения, и ранее, в декабре 2011 года, подземные толчки в Красной Поляне были настолько сильными, что детей выводили из здания поселковой школы.

Материалы по теме:

НЛО над Красной Поляной
Сегодня ночью во многих районах Краснодарского края жители увидели летящий по небу неопознанный объект. Многие считают, что это был метеорит. https://youtu.be/U4TQCRhP3ds
В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *