Сочинский полицейский подрабатывал разбойником

Полицейские Краснодарского края задержали своего коллегу, который, по предварительным данным, участвовал в разбойном нападении. Злоумышленники ворвались в кассу водного парка развлечений «АкваЛоо» и похитили больше миллиона рублей.

В грабеже подозревается сотрудник роты ППС, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Задержанный работал в отделе полиции по Хостинскому району УВД Сочи.

Преступление было совершено 29 июля 2015 года. Тогда двое неизвестных в масках вошли в кассу «АкваЛоо» и похитили сумку с денежными средствами, подготовленную для инкассации. Ущерб был оценен в 1,5 миллиона рублей (по информации СК РФ, «не менее 720 тысяч рублей»).

С места происшествия грабители скрылись на мотоцикле, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

В настоящее время задержанный страж порядка находится в изоляторе временного содержания. Также оперативники установили личность его сообщника, который объявлен в розыск.

После задержания сотрудника ППС было принято решение исключить его из полиции. «Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю принято решение об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, — сказано в пресс-релизе полиции. — За совершенное преступление он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством».

Также за «упущения в работе с личным составом» ответственность понесут непосредственные руководители задержанного уже бывшего сотрудника МВД.

Расследование ведут сотрудники отдела СК РФ по Лазаревскому району Сочи. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 162 («Разбой») УК РФ. Она предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *