Президент не дождался подчинённых

Стихия внесла свои коррективны в рабочий график президента РФ Владимира Путина: из-за сильных ливней в Сочи совещание у главы государства по подготовке сборной к Олимпийским играм 2016 года было в экстренном порядке перенесено. Самолет с участниками совещания не смог приземлиться в городе из-за циклона и направился в аэропорт Минеральных Вод, а президент решил заняться решением военных вопросов.

«Президентом было принято решение продолжить рабочий график. В ближайшее время начнется его очередное совещание с военными», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС.

Песков добавил, что участники спортивного совещания в Минеральных Водах тоже «не теряют время». Руководитель Олимпийского комитета РФ Александр Жуков уже проводит там совещание: обсуждаются проблемы допинга у российский атлетов. Если им удастся прилететь в Сочи, то участники совещания доложат о ситуации Путину.

Ранее планировалось, что президент в проведет в Сочи совещание с главами спортивных федераций и обсудит подготовку спортсменов к XXXI Олимпийским играм в Бразилии в 2016 году, уточнил Песков. Однако теперь спортивные функционеры проводят совещание в Минводах без непосредственного присутствия главы государства.

Проливной дождь и неблагоприятные погодные условия повлияли на работу аэропорта Сочи. До 16:00 был задержан вылет двух самолетов в Москву — авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». Вылетов ожидают около 350 пассажиров, с которыми работают представители авиакомпаний, им предоставляются напитки и горячее питание, передает РИА «Новости».

«На 15:30 международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме, самолеты принимаются и отправляются на вылет без ограничений», — говорится в сообщении компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Краснодарского края. Уточняется, что два самолета из Москвы были направлены на запасные аэродромы. Самолет авиакомпании S7 отправился в Минеральные Воды, авиакомпании «Аэрофлот» — в Краснодар. Сейчас оба воздушных судна вылетели в Сочи.

Сочи грозит наводнение: в городе создан штаб МЧС в связи с подтоплением

Сильные дожди привели к подъему уровня воды в реках Сочи. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в поселке Дагомыс. В отдельных низменных участках ливневая канализация не справилась с потоками воды. Затоплены улицы и несколько частных подворий. В центре Сочи затоплен район Нижней Ареды. Под железнодорожным мостом скопилось значительное количество воды, передает РИА «ФедералПресс».

К ликвидации последствий привлечено 234 человека и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России — 127 человек и 26 единиц техники. По данным Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, наблюдается положительная динамика, уровень воды падает.

Утром 11 ноября в Сочи произошел сход селя на железнодорожные пути на перегоне Дагомыс — Сочи. Породой оказался завален один из путей. В результате на 25 минут была задержана «Ласточка» до Майкопа, которая затем была пущена по встречному пути. Обошлось без пострадавших. Для ликвидации последствий со станции «Сочи» была поднята восстановительная техника. В восстановительных работах принимают участие более 50 железнодорожников, передает официальный сайт РЖД.

В городе уже создан оперативный штаб ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для ликвидации последствий обильных ливней, передает «Интерфакс». «Проведено оповещение населения путем подворового обхода. Населению оказывается адресная помощь», — сказал собеседник агентства из пресс-службы ведомства.

По его словам, спасатели откачивают воду в поселке Мирный автоцистернами и мотопомпами. Кроме этого спасатели эвакуировали женщину из автомобиля, который затопило водой.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что в городе затоплен ряд микрорайонов. Так, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть трассы в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили.

Кроме того, появилась информация о том, что сочинские спасатели выехали на поиски пенсионерки, которая накануне, еще до начала проливных дождей, подтопивших несколько районов Большого Сочи, отправилась в лес по грибы и пропала. «В 13:30 сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО выехали в район поселка Семеновка на поиск потерявшейся 57-летней местной жительницы», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Южного поисково-спасательного отрада (ЮРПСО) МЧС РФ.

Группа из семи человек обследует леса в районе Мацесты. За помощью к спасателям обратились родственники пенсионерки, которые со вторника пытались вести поиски самостоятельно.

Напомним, летом этого года Сочи уже пострадал из-за аномальных осадков. Ливневая канализация в очередной раз не справилась с дождевыми потоками, а выход реки Мзымта из берегов усугубил ситуацию. Количество пострадавших от стихии жилых домов исчислялось сотнями. Во время проведения спасательных работ в Адлерском районе Сочи на пересечении улиц Гастелло и Кирпичной был обнаружен труп мужчины.

Власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию, сообщил заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский. Чиновник отметил, что в Адлерском районе города подтоплено семь поселков. «Сотрудники «Кубань-Спаса», ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов», — сообщил заместитель главы администрации.

Проблемы с ливневой канализацией вновь стали причиной стихийного бедствия

По предварительным данным, одной из причин стихийного бедствия в Сочи вновь стали проблемы с ливневой канализацией. Она не справляется с потоками воды, а реки поднимаются до опасных отметок, пишет «Коммерсант». Жители Сочи выкладывают в соцсети видеосюжеты и фотографии затопленных улиц и дворов, где уровень воды достигает полуметра, люди идут по колено в воде, в городских автобусах вода заливает пол.

В центре Сочи движение автомобилей затруднено: утром спасатели убирали деревья, упавшие на федеральную трассу за Хостинским тоннелем, кроме того, многие улицы оказались подтопленными.

В социальных сетях уже появились десятки фотографий затопленных улиц. Горожане обвиняют местные власти в отсутствии эффективных средств по борьбе со стихией. Кроме того, по словам жителей Сочи, проблемы с ливневой канализацией, которые уже не первый раз приводят к серьезным последствиям, были допущены еще при ее проектировании.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *