Президент не дождался подчинённых

Стихия внесла свои коррективны в рабочий график президента РФ Владимира Путина: из-за сильных ливней в Сочи совещание у главы государства по подготовке сборной к Олимпийским играм 2016 года было в экстренном порядке перенесено. Самолет с участниками совещания не смог приземлиться в городе из-за циклона и направился в аэропорт Минеральных Вод, а президент решил заняться решением военных вопросов.

«Президентом было принято решение продолжить рабочий график. В ближайшее время начнется его очередное совещание с военными», — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, слова которого приводит ТАСС.

Песков добавил, что участники спортивного совещания в Минеральных Водах тоже «не теряют время». Руководитель Олимпийского комитета РФ Александр Жуков уже проводит там совещание: обсуждаются проблемы допинга у российский атлетов. Если им удастся прилететь в Сочи, то участники совещания доложат о ситуации Путину.

Ранее планировалось, что президент в проведет в Сочи совещание с главами спортивных федераций и обсудит подготовку спортсменов к XXXI Олимпийским играм в Бразилии в 2016 году, уточнил Песков. Однако теперь спортивные функционеры проводят совещание в Минводах без непосредственного присутствия главы государства.

Проливной дождь и неблагоприятные погодные условия повлияли на работу аэропорта Сочи. До 16:00 был задержан вылет двух самолетов в Москву — авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». Вылетов ожидают около 350 пассажиров, с которыми работают представители авиакомпаний, им предоставляются напитки и горячее питание, передает РИА «Новости».

«На 15:30 международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме, самолеты принимаются и отправляются на вылет без ограничений», — говорится в сообщении компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Краснодарского края. Уточняется, что два самолета из Москвы были направлены на запасные аэродромы. Самолет авиакомпании S7 отправился в Минеральные Воды, авиакомпании «Аэрофлот» — в Краснодар. Сейчас оба воздушных судна вылетели в Сочи.

Сочи грозит наводнение: в городе создан штаб МЧС в связи с подтоплением

Сильные дожди привели к подъему уровня воды в реках Сочи. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в поселке Дагомыс. В отдельных низменных участках ливневая канализация не справилась с потоками воды. Затоплены улицы и несколько частных подворий. В центре Сочи затоплен район Нижней Ареды. Под железнодорожным мостом скопилось значительное количество воды, передает РИА «ФедералПресс».

К ликвидации последствий привлечено 234 человека и 52 единицы техники, в том числе от МЧС России — 127 человек и 26 единиц техники. По данным Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, наблюдается положительная динамика, уровень воды падает.

Утром 11 ноября в Сочи произошел сход селя на железнодорожные пути на перегоне Дагомыс — Сочи. Породой оказался завален один из путей. В результате на 25 минут была задержана «Ласточка» до Майкопа, которая затем была пущена по встречному пути. Обошлось без пострадавших. Для ликвидации последствий со станции «Сочи» была поднята восстановительная техника. В восстановительных работах принимают участие более 50 железнодорожников, передает официальный сайт РЖД.

В городе уже создан оперативный штаб ГУ МЧС России по Краснодарскому краю для ликвидации последствий обильных ливней, передает «Интерфакс». «Проведено оповещение населения путем подворового обхода. Населению оказывается адресная помощь», — сказал собеседник агентства из пресс-службы ведомства.

По его словам, спасатели откачивают воду в поселке Мирный автоцистернами и мотопомпами. Кроме этого спасатели эвакуировали женщину из автомобиля, который затопило водой.

Ранее со ссылкой на очевидцев сообщалось, что в городе затоплен ряд микрорайонов. Так, в Центральном районе Сочи в микрорайоне Ареда подтопило несколько автомобилей, что привело к большим транспортным заторам на близлежащих улицах. В Хостинском районе под водой оказалась часть трассы в микрорайонах КСМ и Барановка, там тоже подтопило автомобили.

Кроме того, появилась информация о том, что сочинские спасатели выехали на поиски пенсионерки, которая накануне, еще до начала проливных дождей, подтопивших несколько районов Большого Сочи, отправилась в лес по грибы и пропала. «В 13:30 сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО выехали в район поселка Семеновка на поиск потерявшейся 57-летней местной жительницы», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Южного поисково-спасательного отрада (ЮРПСО) МЧС РФ.

Группа из семи человек обследует леса в районе Мацесты. За помощью к спасателям обратились родственники пенсионерки, которые со вторника пытались вести поиски самостоятельно.

Напомним, летом этого года Сочи уже пострадал из-за аномальных осадков. Ливневая канализация в очередной раз не справилась с дождевыми потоками, а выход реки Мзымта из берегов усугубил ситуацию. Количество пострадавших от стихии жилых домов исчислялось сотнями. Во время проведения спасательных работ в Адлерском районе Сочи на пересечении улиц Гастелло и Кирпичной был обнаружен труп мужчины.

Власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию, сообщил заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский. Чиновник отметил, что в Адлерском районе города подтоплено семь поселков. «Сотрудники «Кубань-Спаса», ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов», — сообщил заместитель главы администрации.

Проблемы с ливневой канализацией вновь стали причиной стихийного бедствия

По предварительным данным, одной из причин стихийного бедствия в Сочи вновь стали проблемы с ливневой канализацией. Она не справляется с потоками воды, а реки поднимаются до опасных отметок, пишет «Коммерсант». Жители Сочи выкладывают в соцсети видеосюжеты и фотографии затопленных улиц и дворов, где уровень воды достигает полуметра, люди идут по колено в воде, в городских автобусах вода заливает пол.

В центре Сочи движение автомобилей затруднено: утром спасатели убирали деревья, упавшие на федеральную трассу за Хостинским тоннелем, кроме того, многие улицы оказались подтопленными.

В социальных сетях уже появились десятки фотографий затопленных улиц. Горожане обвиняют местные власти в отсутствии эффективных средств по борьбе со стихией. Кроме того, по словам жителей Сочи, проблемы с ливневой канализацией, которые уже не первый раз приводят к серьезным последствиям, были допущены еще при ее проектировании.

Материалы по теме:

НЛО над Красной Поляной
Сегодня ночью во многих районах Краснодарского края жители увидели летящий по небу неопознанный объект. Многие считают, что это был метеорит. https://youtu.be/U4TQCRhP3ds
В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *