Олег Сыромолотов рассказал о теракте

Разведслужбам из разных стран удалось предотвратить теракт на самолете перед Олимпиадой в Сочи, рассказал замглавы МИД Олег Сыромолотов. По его словам, смертницы пытались пронести взрывное устройство в креме для рук.

Пять разведслужб из разных стран предотвратили теракт с участием самолета перед зимней Олимпиадой в Сочи, заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов, передает ТАСС.

Он сообщил, что смертницы, которые находились во Франции, собирались пронести взрывное устройство на борт в женском креме для рук.

«У смертниц, которые были во Франции, уже были схемы, где они должны заложить взрывные устройства, — сказал он. — Если помните, перед Олимпиадой начали забирать кремы в авиации. У них взрывное устройство было в креме для рук, а микровзрыватель они привезли из Сирии, то есть это было совершенно реально».

Сыромолотов отметил, что перед Олимпиадой «были серьезные террористические угрозы, одна из них касалась возможного теракта с участием самолета».

По его словам, пять спецслужб из разных стран вели проверку в четырех странах мира. «И накануне Олимпиады все эти лица в Австрии, во Франции были задержаны», — сказал замглавы МИД.

Заявления МИДа прозвучали после серии терактов в Париже, жертвами которых стали не менее 129 человек.

Фото: РИА Новости

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *