Адлер снова затоплен

Трасса Сочи — Адлер в очередной раз ушла под воду из-за продолжительных дождей. Местные жители отмечают, что в последнее время дороги затапливает даже при незначительных осадках, недоумевая по поводу бездействия властей. Еще более вопиющей ситуацию делает заявление администрации Сочи, появившееся примерно в одно время с сообщениями о потопе: местные власти объявили, что экстренные службы города из-за осадков переведены в режим повышенной готовности к возможным ЧС.

Как отмечает сочинский «Макс-Портал», 30 ноября дожди в городе были продолжительными, но не самыми сильными. Тем не менее участок трассы Сочи — Адлер в районе пансионата «Знание» исчез под потоками мутной воды.

В результате движение в сторону Сочи остановилось, затопило подземный переход. На трассе образовалась большая пробка.

«По данным сочинского гидрометеоцентра, в ближайшие часы, с сохранением до конца дня 30 ноября, на территории Сочи ожидается сильный дождь. К 18:00 мск количество осадков составит 30-50 мм», — рассказал ТАСС представитель мэрии. Жителей и гостей курорта просят проявлять бдительность, прислушиваться к оперативным сообщениям о возможной эвакуации из затопляемых районов.

В комментариях к видео- и фотоотчетам о потопе в соцсетях пользователи возмущаются тем, что власти полностью игнорируют проблему затопления города. «Когда уже решат эту проблему?! Чуть дождь, так все, потоп…» — говорится в одном из сообщений. «Все не так построили, бездари, и губернатор тоже орет уже сколько, а воз и ныне там!!! Пахомова (главу города Сочи Анатолия Пахомова. — Прим. NEWSru.com) надо гнать!!!» — восклицает другой комментатор.

Стоит отметить, что руководству страны уже давно известно о том, что постоянные потопы в Сочи связаны с неисправностью ливневой канализации в городе. В июле 2015 года в МЧС РФ признали существование этой проблемы и отметили, что коллекторно-дренажные системы не только не чистят, «их еще и изначально неправильно проектируют».

Режим повышенной готовности к ЧС последний раз вводился в Сочи 11 ноября, когда за сутки выпало от 80 до 100 мм осадков. Улицы города-курорта затопило из-за переполненной водой ливневой канализации. В связи с непогодой были внесены изменения в расписание аэропорта курорта. На железную дорогу на участке от Дагомыса до Сочи сошел сель.

Серьезные последствия вызвал ливень, обрушившийся на город 25 июня. Затопленными оказались более двух тысяч домовладений в трех районах Сочи, под воду ушли федеральные трассы, пострадали сотни человек. Причиной потопа и тогда стала неудовлетворительная работа ливневой канализации.

В 2014 году стало известно, что строительство олимпийских объектов на искусственных насыпях вызвало в сочинском поселке Мирный в Адлерском районе постоянную угрозу подтоплений. Микрорайон оказался в котловане олимпийских объектов, и даже в период обычных дождей дома в нем теперь оказываются в зоне подтопления, рассказывали местные жители.

Материалы по теме:

ДТП в Хосте
19 января в Хостинском районе Сочи произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легковой машины. Водитель «Mitsubishi» не успел затормозить при выезде со второстепенной ...
В Адлере снова разрушена олимпийская набережная
В очередной раз, сильный зимний шторм привел к разрушению части олимпийской набережной в Имеретинской бухте Сочи. Сломано уличное освещение, повреждены велодорожки и зеленые насаждения. ...
Два человека погибли в Адлере
В Сочи мужчина застрелил возле торгового центра свою подругу, а затем вернулся домой и совершил самоубийство, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Следственного комитета по ...
НЛО над Красной Поляной
Сегодня ночью во многих районах Краснодарского края жители увидели летящий по небу неопознанный объект. Многие считают, что это был метеорит. https://youtu.be/U4TQCRhP3ds
Прорыв «питьевой воды» на пляже Адлера
Отдыхающие на пляже Чкаловский в Сочи 4 августа могли наблюдать, как поток темной жидкости вырвался из-под гальки и утек в море, оставляя огромное пятно ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *