Новогодние каникулы в Сочи

О завышенных ожиданиях, несбывшихся надеждах и субъективных ощущениях от первых дней января, в новогоднем Сочи — в статье неизвестного автора на sochi.com…

Новогодние каникулы в Сочи сейчас в самом разгаре. Многие россияне по традиции приезжают в Сочи, чтобы встретить Новый год и провести здесь зимние каникулы. Основная масса отдыхающих в Сочи проводят свое время на Красной Поляне, а на улицах города немноголюдно. В связи с кризисом в стране, туристы неохотно тратятся на платные развлечения и проезд на такси. Они предпочитают бесплатные развлечения и проезд на общественном транспорте.

Развлекательные мероприятия проходят далеко без аншлага. Аттракционы в парке «Ривьера» простаивают, люди проходят мимо них, пытаются найти бесплатные развлечения в парке, в связи с этим предприниматели, содержащие аттракционы несут убытки. Аналогичная ситуация и у фотографов с животными, которым в связи со сложившейся ситуацией сложно прокормить животных, и у предпринимателей, имеющих киоски и лотки в парке по продаже товаров для отыхающих, которым надо платить арендную плату за место.

Купить детям билеты на аттракцион обходится в немаленькую сумму, особенно если в семье их, например, трое. Пять минут катаний на аттракционе стоит около 200 рублей. На один аттракцион за 5 минут развлечений многодетной семье придется потратить около 600 рублей.

Предприниматели Сочи, которые рассчитывали заработать в новогодние праздники в связи с ожидаемым наплывом отдыхающих, недовольны пассивностью последних.

До настоящего времени все праздничные дни на улицах Сочи малолюдно, свою лепту в это вносит и непогода в Сочи — непривычные для Сочи минусовые температуры, снег, гололед. Из всех активностей, проходивших в эти дни в Сочи, более — менее значительное количество людей собрало лишь поздравление Деда Мороза и Снегурочки и развлечения для малышей в парке «Ривьера».

К слову, встреча Нового года в местах массовых гуляний в Сочи также не состоялась. Не было праздничной программы, поздравления мэра, традиционная ежегодная речь Президента не транслировалась на экране на площади Южного молла. Люди дождались на площади прихода Нового года и были очень возмущены тем, что встретили его в темноте и в тишине, что не улучшает имидж курорта.

Не востребованы и услуги таксистов, которые несут убытки в эти праздничные дни. Отдыхающие не хотят пользоваться такси. Для них это дорого. Например, доехать на такси из центра на Красную Поляну стоит примерно 2500 рублей. При поездке туда и обратно — 5000 рублей. Желающих воспользоваться услугами такси за такую цену почти нет. Они предпочитают пользоваться автобусом или электричкой.

В кафе и ресторанах людей на праздники почти не было несмотря на цены, которые рестораторы вынуждены снижать, чтобы быть привлекательными для посещения их заведений туристами. Во многих ресторанах можно пообедать на 1000-2000 рублей без спиртного, но даже за эту цену кафе и рестораны пустуют.

Гостиничный бизнес в Сочи также идет очень плохо, отели города пустуют. В этом сезоне гости горнолыжных курортов предпочитают останавливаться в частном фонде. В отелях накануне 1 января были свободные номера.

В торговых центрах города в праздничные дни также немного посетителей. Отсутствие покупателей может быть связано с ростом цен, так как курс доллара и евро растет, а рубль обесценивается, ведь многие товары для перепродажи закупаются за границей. Покупателей немного, люди экономят на покупках.

Цены в Сочи сравнялись с московскими, и многие туристы приехали не «сорить» деньгами, а посмотреть на Сочи, погулять.

Экскурсии также не пользуются большим спросом в новогоднем Сочи, отдыхающие предпочитают поездки на Красную Поляну другим экскурсиям. Средняя цена такой экскурсии на Красную Поляну на человека, включающая поездку в оба конца на Красную Поляну и обратно, поднятие в горы на ски-пассах и питанием составляет 4000 — 5000 рублей. Но для многих это дорого. Поэтому, опять же, отдыхающие предпочитают самостоятельные поездки и времяпрепровождение на курортах Красной Поляны.

Осталась еще неделя до конца новогодних каникул, очень хочется надеяться, что, возможно, ситуация хоть немного изменится, и Сочи останется комфортным круглогодичным курортом, ставшим самым посещаемым в России.

Оригинал текста

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *