Премьер сохраняет экологию

В связи с очередной новостью «выходного дня» (так среди профессионалов зовутся позитивные сообщения, приуроченные ко дням отдыха, на угоду хозяевам и кураторам российских СМИ) вспоминается известная мудрость одного малоизвестного современного философа, который сказал: Неважно, что именно ты делаешь. Важно, как это покажут по телевизору.

Премьер-министр России Владимир Путин в субботу в Красной Поляне выпустил из клеток в вольеры двух леопардов, доставленных на самолете из Туркмении. Это символическое действие означает практическое завершение строительства первого в России специализированного центра по разведению и реабилитации этого вида животных для последующего их выпуска в природу, сообщает «Интерфакс». Как рассказал премьер-министру директор Фонда дикой природы Игорь Честин, этот центр создается в рамках программы сохранения экологии в районе строительства Олимпийского центра, которая была утверждена правительством год назад.

А в это время вся долина Мзымты, от Черного моря до нарзанного источника, превращена в кромешный ад — для всех, кто там обитал, включая людей. В этом году вода в реке ещё ни разу не была прозрачной — она теперь всегда темно-серая. Уничтожаются гектары краснокнижных деревьев. Склоны разрезаются просеками, которые моментально превращаются в огромные промоины. Перемещаются тысячи тонн грунта и породы. Без каких-либо экологических экспертиз строятся объекты с колоссальной экологической нагрузкой. И всё это скоро достигнет своего предела. Особенно, терпение людей.

А премьер, как принято, разводит… животных.

Премьер сохраняет экологию: 5 комментариев

  1. Ну Мзымту я никогда невидел небесно голубого цвета….. так что Роман вы сиксот разводящий панику…. Олимпиаде быть я как житель Сочи в Адлерском районе за это будущее моих детей, я нехочу что бы они работали у армян за прилавком…..

  2. Сергей Александрович, Вы, видимо, хотели употребить термин «сексот», однако, он здесь неуместен. Значение это слова практически противоположное:

    Сексот — (от секретный сотрудник) сокращение: нелегальный сотрудник специальных органов, секpетный сотpудник, осведомитель, стукач, опеpативный pаботник милиции. Слово вышло, предположительно, из профессионального сленга сотрудников советских спецорганов (ВЧК).

    Что касается Мзымты, то она действительно никогда не была небесно-голубого цвета. Её обычный цвет зеленоватый, чем ниже по течению, тем чаще мог встречаться синий оттенок, что очень сильно зависело от уровня освещения и температуры воздуха, которая влияет на предомление лучей света.

    Но, самое главное: Мзымта была прозрачной всегда, за исключением паводковых периодов. Так что, Вы мало её видели. А если в моих словах Вам чудится паника — что ж, паникуйте. Видимо, таков Ваш удел.

    И я, как житель Сочи, за будущее своих детей. Не связанное с бизнес-интересами тех, кто планомерно уничтожает всё то, за что мы (я и мои друзья) любили этот город.

    Да, кстати, у армян за прилавком, по моим наблюдениям, работают в основном, их же дети. А это Ваше наблюдение выглядит бытовым шовинизмом. Плохо, в общем, выглядит.

  3. Вы меня наверное непоняли Роман? Почему Вы против того что Сочи превращают в современный город курорт? Вам нравится что какнализация города сливается в море? Или Вам нравится запах свалки за пансионатом изумруд который уже к стати слышен в кургородке? Вам нравятся местные кфе с их однообразным набором блюд в меню? Или да вам нравятся дороги и интернет услуги которые сейчас в Сочи…. А вот меня все это неустраивает и много чего еще я рад что Владимир Владимирович Путин взялся за Сочи и дай Бог ему здоровья и сил но мои дети будут жить и работать в приличном городе круглый год а не от сезона к сезону…. С Уважением Гильдин Сергей.

  4. К сожалению на сайте СОЧИ в СЕТИ нет конкретного почтового адреса, адреса эл.почты, телефона, чтобы связаться с редакцией. Позвоните мне по тел. (8-988) 233-04-06, проинформирую Вас о дальнейших действиях по этой теме.
    А.П. Широбоков

  5. Александр, благодарим за указание на недочёт — имеется ввиду обратная связь. Она перестала работать после очередного обновления программного обеспечения и никто этого не заметил. Теперь всё исправлено.

    Документ получен. Сегодня будет приложен к публикации.

    И в дальнейшем разместим любые материалы, касающиеся нашего города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *