Константин Хабенский научит сочинских детей

В Сочи 6 марта состоялось открытие студии творческого развития Благотворительного Фонда «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение». В студию набрано более 200 сочинских детей, которые будут обучаться в ней совершенно бесплатно.

Задача студии

«Задача студии – не подготовка детей в театральные вузы, а раскрытие того потенциала, который сидит в молодом поколении. Просто нужно приложить усилия для того, чтобы все хорошее, индивидуальное, ни на кого не похожее, проявилось как можно раньше», — отметил народный артист России Константин Хабенский.

«Я не хочу, чтобы из детей быстренько лепили картонных неинтересных, зазнавшихся актеров», — позже добавил он.

По словам Хабенского, все студии, а их уже 10 по всей России, работает по единой образовательной методике. Однако в каждом городе она претерпевает определенные, связанные с местной спецификой, изменения.

«У нас есть примерная методика вхождения в процесс обучения. Дальше уже, как показывает практика, все студии идут примерно одним путем, просто разными почерками. У каждой студии есть свое лицо. На это уходит минимум год», — разъяснил учредитель и художественный руководитель Фонда.

Актер рассказал, что окончательное понимание того, чем они занимаются, у ребят появляется, как правило, после посещения ежегодного фестиваля, который организуется специально для воспитанников студий.

«После того, как ребята съездят на фестиваль, куда съезжаются на неделю все студии, увидят, что там действительно происходит, что могут их же ровесники из других городов, как они фантазируют и фонтанируют, лишь после этого открывается следующее дыхание студии, когда, действительно, начинается в хорошем смысле соревнование фантазии, и когда живут перспективой следующего года и живут перспективой чего-то необычного», — рассказал Хабенский.

Актёром можешь ты не быть

Однако и это не означает, что все воспитанники по окончании школы-студии, станут актерами. Лишь малый процент ребят решает в итоге связать свое будущее с актерской профессией.

«Из 10 желающих поступать в театральные вузы до нахождения в студии, осознанно это желание остается у двух – максимум трех человек. Остальные понимают, что за этим стоит», — озвучил примерные цифры актер.

Как рассказал заместитель главы Сочи Константин Чеботарь, управление образование ввело дополнительные шесть ставок педагогов специально для студии творческого развития Константина Хабенского. Кроме того, для студии было найдено помещение в центре города площадью 400 кв.м.

Первая студия творческого развития была открыта в 2010 году в Казани. Сейчас в 10 студиях по всей стране России занимаются прядка 2700 детей в возрасте от 8 до 16 лет. В ближайшее время откроется еще одна студия в Иваново, на подходе — Екатеринбург, Тюмень, Краснодар, Самара.

Материалы по теме:

В Сочи приедет клоун Олег Попов
СОЧИ, 28 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда из России в воскресенье приедет на родину. Легенда ...
«Сочи-Фест» триумфально завершен
От 5 до 35. Такие возрастные ограничения у конкурса-фестиваля «Сочи-Фест», который завершился на этой неделе. Его художественный руководитель — Бедрос Киркоров. Конкурсанты состязались в ...
В Сочи откроется Летний театр
В Сочи после реконструкции открывается Летний театр. Первый спектакль будет дан на его сцене 10 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта, ...
Кустурица в Сочи остался без багажа
Знаменитый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в неприятную ситуацию по вине "Аэрофлота", прибыв 6 апреля вместе с группой The No Smoking Orchestra ...
В Сочи пройдет день женщин под эгидой стриптиза «металлургов»
Проблемы, куда сходить в Москве, как, впрочем, и в Сочи, не возникает. Особенно, когда афиши пестрят манящими надписями «Мужской стриптиз. Ladies' night». Именно это ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *