20 лет за убийство четверых

В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа над ними произошла на территории дачного домика во время пьянки, когда Романову сделали замечание за его агрессивное поведение. Мужчина избил оппонентов, а затем поджег дом.

По решению суда ранее судимый и безработный Сергей Романов проведет за решеткой 20 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 декабря 2014 года Романов вместе с товарищем пришел в гости к 36-летнему знакомому и его 56-летней сожительнице, проживавшим в домике на территории садоводческого товарищества «Труд-1», которое расположено на Краснодонской улице в Центральном районе Сочи. Также в доме находились 31-летний сын женщины и 33-летняя местная жительница, сообщает «Юга.ру».

Во время совместного распития спиртных напитков между Романовым и дачниками, к которым он пришел в гости, произошел конфликт. «Романову сделали обоснованное замечание по поводу его агрессивного поведения, — отметили в прокуратуре. — В ответ Романов, находясь в возбужденном состоянии, усугубленном употреблением алкоголя, стал избивать потерпевших руками, ногами и неустановленными различными подручными предметами».

Избиение продолжалось до тех пор, пока потерпевшие не перестали оказывать сопротивление. Тогда Романов, «желая потерпевшим особо мучительной смерти», поджег вещи, сушившиеся в доме.

Убедившись, что разгоревшийся огонь не позволит потерпевшим покинуть дом, поджигатель скрылся с места происшествия.

«В результате возникшего пожара четыре человека получили повреждения, не совместимые с жизнью, и скончались на месте происшествия, — говорится в пресс-релизе. — С учетом того, что преступление совершено в условиях неочевидности и большая часть доказательств уничтожена пожаром, судебное разбирательство всех обстоятельств уголовного дела потребовало особой тщательности».

В ходе судебного процесса Романов не признал вины и «активно защищался, предложив суду доказательства в подтверждение своей позиции и выдвинув различные версии в свое оправдание».

Вместе с тем прокурор предоставил суду «совокупность допустимых, достоверных доказательств, убедивших суд в несостоятельности позиции защиты и неоспоримо доказывающих виновность подсудимого в инкриминируемых преступлениях», заключили в прокуратуре.

Романова признали виновным по п. «а, д» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью») и ч. 1 ст. 167 («Умышленное уничтожение чужого имущества») УК РФ.

По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в составе коллегии из трех судей.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...
Олег Сыромолотов рассказал о теракте
Разведслужбам из разных стран удалось предотвратить теракт на самолете перед Олимпиадой в Сочи, рассказал замглавы МИД Олег Сыромолотов. По его словам, смертницы пытались пронести ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *