Раскрыто убийство жителя Сочи

Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его попутчик, которому приглянулся автомобиль.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан. Также найден труп потерпевшего, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Новосибирской области.

Расследование началось после того, как 10 июля 2016 года в отделение полиции «Убинское» МО МВД России «Каргатский» Новосибирской области обратилась жительница Краснодарского края. Она пояснила, что ее супруг 28 июня 2016 года вылетел из Сочи во Владивосток для покупки автомобиля. Затем мужчина собирался перегнать купленный транспорт в Причерноморье своим ходом.

Двинувшись в обратный путь на приобретенной машине, мужчина созванивался с родственниками и сообщал о своем местонахождении. Последний раз он сказал, что проезжает по территории Новосибирской области. После этого на связь автолюбитель не выходил.

Анализ биллинговой информации, видеозаписей и показаний свидетелей позволял предположить, что житель Сочи стал жертвой преступников. В связи с этим было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

«На розыск без вести пропавшего был ориентирован личный состав территориальных органов внутренних дел, расположенных по маршруту следования разыскиваемого», — сообщает официальный сайт ГУ МВД по Новосибирской области.

В середине сентября в полицию Новосибирска поступила информация об обнаружении вблизи трассы «Иртыш» на территории Татарского района трупа мужчины с признаками насильственной смерти. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

«К раскрытию преступления подключились самые опытные сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области, которые в короткий срок смогли установить личность погибшего. Им оказался 45-летний житель Сочи, числившийся без вести пропавшим», — добавили в полиции.

В дальнейшем «были установлены лица, причастные к безвестному исчезновению мужчины, проведены обыски и осмотры мест, где мог храниться автомобиль, имущество и денежные средства потерпевшего».

Также удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 29-летний житель Здвинского района Новосибирской области. Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой, и дважды — за умышленное причинение вреда здоровью, в том числе повлекшего смерть потерпевшего.

Установлено, что 4 июля 2016 года подозреваемый остановил машину потерпевшего и попросил его подвезти. В пути следования пассажир решил завладеть чужим автомобилем. Тогда он нанес водителю несколько ножевых ранений, а тело вынес из машины и спрятал в кустах возле шоссе.

Судя по опубликованным кадрам оперативной съемки, добычей преступника стал популярный в Японии минивэн Nissan Serena.

Материалы по теме:

Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...
Олег Сыромолотов рассказал о теракте
Разведслужбам из разных стран удалось предотвратить теракт на самолете перед Олимпиадой в Сочи, рассказал замглавы МИД Олег Сыромолотов. По его словам, смертницы пытались пронести ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *