В Сочи ощущалось землетрясение

30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине 10 км, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

О подземном толчке в Апшеронском районе сообщил в 8:40 оперативный дежурный ЕДДС.

По предварительным данным, толчки  ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах, Сочи, Горячем Ключе.

Сейчас рабочие группы обследуют территорию. Привлечены пожарно-спасательные гарнизоны в этих муниципальных образованиях. Информация о возможных разрушениях уточняется.

Землетрясение обеспокоило власти

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 30 октября поручил всем службам края держать на контроле оперативную ситуацию в связи с землетрясением.

Сейчас рабочие группы администраций муниципалитетов и МЧС обследуют Туапсинский и Апшеронский районы,  Горячий Ключ, Сочи, Хадыженск и поселок Нефтегорск.

По поручению губернатора специалисты осматривают здания и сооружения. Оперативные группы отрабатывают заявки граждан и проверяют водопроводы, газопроводы, системы теплоснабжения.

По уточненной информации, землетрясение зафиксировали магнитудой 4,7 баллов. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет.

В случае необходимости граждан просят обращаться в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю по телефону доверия: 8 (861) 268-64-40 или 101.

Землетрясения 2016 года в Сочи

В ночь с 28 на 29 марта, в 14-20 километрах от Сочи зафиксировано восемь подземных толчков магнитудой от 1,0 до 2,0. Землетрясение ощущалось в многоэтажных домах. Представитель сочинской сейсмической сслужбы отметил, что ничего страшного не произошло, так как это просто «горы растут».

29 марта близ Сочи произошли два подземных толчка магнитудой 3 и 3,6, которые ощутили жители микрорайонов Макаренко и Завокзальный. Очаг находился в 7 километрах к северо-востоку от Сочи.

7 апреля, в 04:54, зарегистрированы подземные толчки магнитудой 3,3 в акватории Черного моря, на глубине 10 км, в 33 километрах к юго-западу от поселка Вардане (Лазаревский район города Сочи). Жалоб от населения не поступало.

8 апреля, в 07:00, еще одно небольшое землетрясение произошло в двух км от Дагомыса, на глубине 5 км. Магнитуда — 2,9.

В этот же день, в 12:35, зафиксирован подземный толчок, магнитуда которого составила 3,3 балла. Произошло это в 36 км от Вардане, на глубине 5 км.

8 апреля, в 17:55, зафиксировано третье землетрясение за день, в 23 километрах от Вардане, на глубине 5 км. Магнитуда — 2,9 балла.

9 апреля толчки продолжились, в 22:57 отмечена очередная серия землетрясений. Первое из них — на глубине 10 км, в 37 км от Вардане. Магнитуда составила 3,1.

10 апреля зафиксированы три подземных толчка. В 00:48 — магнитудой  3,3 балла. На той же глубине, что и предыдущий толчок, но дальше — в 42 км от Вардане.

В этот же день, в 04:01, произошло похожее землетрясение с одинаковой магнитудой и глубиной. Изменилось только расстояние — в 48 км, к юго-западу от Сочи.

И  ещё один толчок случился 10 апреля, в 04:51. Магнитуда — 3,1. Эпицентр в 43 км от Вардане, на глубине 10 км.

5 мая в 13:03, зафиксирован толчок, магнитуда которого составила 2,8 балла. СМИ сообщили, что землетрясение произошло в 14:20, однако, сейсмические станции зафиксировали подземные движения в 13:03, по московскому времени. Эпицентр оказался в километре от села Верховское (Хостинский район Сочи), на глубине 5 км.

28 июля, в 09:05, магнитуда очередного подземного катаклизма составила заметные 4,3 балла. Недалеко от Абхазии (в 17 км от Сухума) зафиксированы подземные толчки, докатившиеся до Сочи силой в 3,9 балла.

21 августа, в 19:30, магнитуда составила 3,3 балла. Эпицентр находился в Черном море, в 19 км от Адлера. По сообщениям сотрудников сейсмической станции Сочи, горожане «землетрясение не ощутили».

27 августа, в 21:00, 3,9 балла с эпицентром в Абхазии (31 км от Нового Афона), замечены в отдельных микрорайонах Адлерского района Сочи.

21 сентября, в 22:27, зафиксирован толчок магнитудой 4,4. Эпицентр находился в Черном море (56 км. от Сухума). От жителей Сочи поступило несколько телефонных звонков на сейсмическую станцию города. Информации о жертвах или пострадавших нет.

Материалы по теме:

По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...
Адлер снова затоплен
Трасса Сочи - Адлер в очередной раз ушла под воду из-за продолжительных дождей. Местные жители отмечают, что в последнее время дороги затапливает даже при ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *