Сносы в Сочи: спрашивали — отвечаем

Уважаемые посетители сайта «Сочи в Сети»! В адрес редакции нашего ресурса в последнее время всё чаще поступают вопросы на одну и ту же болезненную тему. Вот один из таких вопросов, присланный вчера: «… в списках под снос значится дом по адресу ***. Что будет с домом рядом, по адресу ***? Будет ли строиться развязка по улице *** …». Отвечаем всем сразу, кого так или иначе волнует эта тема.

Мы не знаем деталей, подробностей и точных фактов. Более того: даже если завтра вам пообещают не сносить ваши жилища на самом высшем уровне — это ровным счётом ничего не значит. Большинство объектов Олимпиады строятся «с листа», без экспертиз, согласований и, разумеется, без учёта мнений жителей города. На все эти мелочи у чиновников нет времени. Зачастую, даже руководители подрядных организаций не знают, что придётся ломать завтра. Что прикажут — то и будут ломать.

Главное, что научилась говорить Власть сочинцам: потерпите, это высшие интересы России! Всё остальное потом …

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Сносы в Сочи: спрашивали — отвечаем: 19 комментариев

  1. Прописан по улице Староклубная 12 (Совхоз Россия)-что насчёт неё? Сейчас пока нахожусь в Екатеринбурге,что творится на самом деле дома не имею представления!!!

  2. Иван Анатольевич, в том районе уберут всё. Так говорят те, кто живут в Имеретинке. А официальная информация крайне скудная. Попробуйте задать вопрос здесь:

    http://www.olympdep.ru/tema?tema=6&page=1

  3. Подскажите, пожалуйста, что будет с общежитиями по центральному району, например, пер.Трунова 7 «а». Говорят, все будут сносить.

  4. Ирина Александровна, на Трунова «да», с вероятностью на 95%. Точно не скажет никто. Есть примеры когда, в последний момент, передвигают дорогу. Пока Вы не подпишете протокол о намерениях с представителями власти, можно только гадать, что будет на самом деле. Собирайте бумаги уже сейчас.

  5. Добрый день!Я проживаю по адресу улица Гагарина,дом 53.Есть постановление 2007 года о сносе нашего барака,но больше ничего не известно.Может вы подскажете,что нас ждет?Заранее спасибо! С Уважением Вадим.

  6. Вадим, могу предполагать, что под олимпийские объекты точно не попадаете. Под дублёра Курортного проспекта — тоже. Поэтому, скорее всего задвинут в долгий ящик. Обошьют пластиком перед Олимпиадой — и всё.

    Надо писать официальное письмо в администрацию. В течении месяца обязаны ответить. Если не ответят — сразу можно обращаться в прокуратуру по поводу нарушения сроков рассмотрения обращений граждан.

  7. Здраствуйте, подскажите будут ли сносить общежитие на ул. Панфилова в Адлерской р-не?

  8. Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, будут ли сносить дом, по адресу, ул.Виноградная 6?
    И каким образом будут давать жил.площадь?

    Спасибо.

  9. Добрый день!
    скажите, пожалуйста, снесут ли в Адлерском р-не дом на ул. Бестужева, 4
    спасибо

  10. Что будет с улицей Первомайская.. дом 18??? он уже еле дышит и внашей квартире 6 проживают на площаде 24 кв. метрах 11 человек! часть семьи снимает квартиру уже 20 лет!!!! спасибо заранее!!!!

  11. Здравствуйте! У нас ещё в октябре 2010г была оценочная комиссия и до сих пор ничего не знаем о переселении. И вообще нигде нет данных о нашем доме. Живём в Красной Поляне по ул. Мичурина 66.Где я могу узнать, что будет с нами? Спасибо!

  12. Здравствуйте. Помогите разобраться, мы живём на ул. Ломоносовской. Сейчас смотрела список адресов попадающих под снос из-за дублёра и там нашей улицы нет, а вот на карте, на сколько я поняла красными точками отмечены адреса сноса, наша улица есть, но в отличие от других улиц нет номеров домов. Не подскажите, попадает ли ул.Ломоносовская под снос или нет? Буду с нетерпением и нескрываемым волнением ждать ответ

    1. Алина, более-менее приближённый к реальности ответ можно получить только из официальных источников. Хотя, даже они иногда не знают, что будет завтра.

      Нужно задать вопрос на сайте Департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года:
      olympdep.ru/online-reception

      Можно написать и главе города, но он не в теме. В Сочи эти вопросы не решаются.

  13. здравствуйте, помогите разобраться, будет ли выезд с Клубничной на Санаторную улицу при Дублере, у нас и нескольких других земель по Санаторной вблизи Клубниной нет дорог, хотя земля у нас част собств под ИЖС? и кому можно обратиться с этим вопросом?

    1. Сусанна, попробуйте написать мэру Сочи. На мой взгляд, это самый быстрый путь. Письмо можно отправить прямо через его официальный сайт. Вот ссылка.

      Это самая первая инстанция для подобного обращения. Если он ответит, что не в его компетенции, то наверняка укажет, куда обращаться далее. Установленный срок для рассмотрения обращения — 30 дней.

      Только изложите вопрос максимально чётко. Желательно приложить схему, карту или что-то подобное.

  14. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, попадает под снос жилой дом, расположенный по адресу: Краснодарский край, г. Сочи, Центральный район, ПЖСК «Альфа», ул. Плеханова, участок №83?

    1. Уважаемая Елена! Мы не знаем деталей, подробностей и точных фактов. Более того: даже если
      завтра Вам пообещают не сносить Ваш дом на самом высшем уровне —
      это ровным счётом ничего не значит. Большинство объектов Олимпиады
      строятся «с листа», без экспертиз, согласований и, разумеется, без учёта
      мнений жителей города. На все эти мелочи у чиновников нет времени.
      Зачастую, даже руководители подрядных организаций не знают, что придётся
      ломать завтра. Что прикажут — то и будут ломать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *