Погибших нет. Вся команда спасена

В порту Сочи во время пятибалльного шторма на берег был выброшен корабль «Арас-1» под флагом Молдавии, на котором находился экипаж в количестве 13 человек. «Погибших нет. Вся команда спасена», — сообщил агентству «Интерфакс» заместитель начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаил Колесников в ночь на воскресенье. По его словам, корабль находился «в порту Сочи с 17 декабря, пережидая шторм».

«Арас-1» привез в Сочи груз из Трабзона (Турция). На корабле к моменту аварии груза не было. Все спасенные моряки размещены в сочинской гостинице «Москва». Среди них — девять граждан Украины и четыре россиянина, отметил замначальника.

«Корабль восстановлению не подлежит, он переломился пополам», — добавил Колесников. Накануне управление МЧС объявило штормовое предупреждение в связи с непогодой.

В свою очередь руководитель Южного поисково-спасательного отряда МЧС России Юрий Фомин рассказал, что одна из половинок расколовшегося судна была выброшена на побережье в районе ресторана «Тинькофф». По его словам, на этой половинке находится 30 тонн топлива.

Фомин отметил, что сам корабль, привезший из Трабзона в Темрюк (Краснодарский край) серу и уголь, к моменту инцидента был разгружен. Он также рассказал, что в связи с бурей все корабли, стоявшие на рейде Сочи, вышли в море и находились в миле от порта. Когда судно начало тонуть, экипаж подал сигнал бедствия и был снят спасателями с борта, при этом само судно осталось без управления.

Сухогруз «Арас-1» прошел капитальный ремонт в 1988 году, длина корабля — 138 метров, добавил Фомин.

«Арас-1» не загрязнил топливом море, сообщил заместитель руководителя ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю — руководитель МЧС по Сочи Николай Шустов.

«В настоящий момент носовая часть корабля расположена в затопленном состоянии в миле от Сочи, а вторая — на одном из пляжей, на которой находится 30 тонн топлива и 2 тонны масла. Сегодня, когда установится погода, будет проведена операция по выкачке из корабля всего топлива», — сказал Шустов. По его словам, в операции по спасению экипажа терпящего бедствие судна были задействованы 48 сотрудников МЧС и 12 судов.

В свою очередь заместитель начальника управления МЧС РФ в Сочи Михаил Колесников пояснил, что «сухогруз разломился в море по причине того, что он относится к классу судов река- море, которые по своей конструкции не могут выдержать сильный шторм».

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *