Красная Поляна: отзывы

Отзывы об отдыхе — сами по себе любопытны и полезны для потенциальных туристов. Однако, отзывы об отдыхе в Красной Поляне ещё и весьма показательны — в этом году профильные сайты, об активном зимнем отдыхе в Сочи, как никогда пестрят резко отрицательными оценками краснополянского сервиса. Похоже, российская горнолыжная Швейцария исчезает, так и не успев появиться. Легенда меркнет на наших глазах. Публикуем одно из типичных высказываний — отзыв московского туриста о новогоднем катании нынешнего горнолыжного сезона (2009-2010).


Хочу добавить полкило своих впечатлений. Сейчас я здесь, в Адлере, мы приехали сюда тремя семьями, на трёх машинах именно для того, чтобы хотя бы денек покататься. Конечно, я знал, что на новогодние праздники здесь будет мягко говоря несвободно, но все же надеялись хоть на какие-то признаки цивилизации. Но то, что мы 6 января увидели на Газпроме (горнолыжный комплекс «Лаура»), на этом супер-пупер мегагорнолыжном комплексе, на котором именно в этот день катался сам Президент России, это просто… слов нет…

Мы, как порядочные, приехали в восемь утра, в надежде пораньше взять билеты и подняться. Заняли очередь в три кассы. Кассы открылись в девять, хотя можно было наверное доплатить кассирам премию в несколько тысяч рублей, учитывая огромный наплыв желающих, и открыться часов в семь. Нет, блин, открылись в 9, и не все кассы.

К тому времени народу перед кассами было просто полный зал. Начали продавать. Выяснилось, что надо каждому обилечиваемому пассажиру супер горнолыжного курорта лаура показать свой фэйс в камеру, для отпечатывания на билете. Учитывая то, что в зале перед кассами находилась явно не одна тысяча потенциальных пассажиров, это было проблематично.

Было все – и крики, свисты, стучали лыжными палками в стекло кассиров, вынос тел тех, кто терял сознание в этой давке, и тех счастливчиков, кто купил билет, но не мог выйти от касс в свободное пространство.

В одиннадцатом часу наконец-то отменили обязательное фотографирование и люди смогли взять за один подход к кассе билет на себя и на того парня, который с ним приехал. Короче, мы были наверху в половине двенадцатого (приехали в восемь!). Ну, про катание в такой толпе не буду детально писать – подъем вверх занимал после стояния в очереди на нижнем кресельном подъемнике минут 10. Вроде бы немного. Но после всего вышеперечисленного – как-то настроение было мягко говоря немного испорчено.

Работающая одна кафешка не успевала прокормить всех желающих и процесс покупки стакана чая занимал тоже с полчасика. К вечеру еще в той кафешке нельзя было купить ничего к чаю, абсолютно. Всё было распродано, лишь рядом жарили шашлык. А элементарных бутербродов и подобного давно не было. Лишь к вечеру основное количество катающихся уменьшилось и мы смогли нормально покататься, так как взяли билеты день плюс вечер.

Короче, я сделал вывод – любителям покататься в новогодние праздники нечего делать в Красной Поляне! Поверьте, лучше водку дома пить, чем терять сознание в этой давке перед кассами на этом якобы олимпийском объекте, про который рассказывают на наших центральных телевизионных каналах – как тут якобы все здорово!

Естественно, наш уважаемый Президент и иже с ним, не парятся во всех этих очередях и на подъем их пускают, конечно же, без очереди. Да и часть склона, которая была закрыта с утра, была закрыта именно для того, чтобы наши руководители покатались по свежему снежку, а не по тому, по которому уже проехались тысячи обычных граждан нашей необъятной Родины, которым хватило здоровья и терпения выстоять и купить этот несчастный билет на эту Лауру, которая работала в этот день. Альпика с ее старыми кресельными подъемниками не в счет.

Так что приезжайте сюда в будни, если будет у вас такая возможность, а лучше всего – отдыхайте за бугром. Наши русские горные курорты это пока полный отстой, чтобы там не показывали по ящику. Красная Поляна упала в наших глазах ниже плинтуса…

Источник.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Красная Поляна: отзывы: 3 комментария

  1. в сочи все для боссов,ну и пускай там ковыряют.А мы лучше в Австрию,дешевли и в 100 раз круче!

  2. А мы приехали на Красную Поляну отдыхать с мужем и детьми 3 января.Оставили машину на платной парковке.При въезде было написано первые полчаса стоянка бесплатна,каждый следующий час 100 рублей.Погуляли немного по набережной, не попали не на канатку,не на каток ни в одно кафе-везде яблоку негде упасть,решили поехать в город.При выезде с парковки терминал выбил 200 рублей,а ведь мы туда заехали ровно час назад.Принцип взял свое-попросили администратора разобраться в ситуации,т.к. Шлагбаум нам отказались поднимать.Но администраторы куда-то делись все.После долгих разговоров нам пообещали вызвать дежурного администратора и пришел… наряд полиции и 2 охранника.Нам так никогда не хамили! Сказали,будем выделываться 500 руб. заплатим и вообще с 5 регионом у них разговор короткий( а мы,кстати,местные!)-машину на платную штрафстоянку до окончания олимпийских игр, а на нас с мужем протокол за оскорбления при исполнении.Мы заплатили эти деньги и они смеялись,стоило ли нам выделываться,если все равно пришлось заплатить!Отдых и настроение было испорчено так,что все остальные каникулы просидели дома! Господа,скажите мне где сервиз?Где их учили общаться с людьми?Больше туда ни ногой,спасибо!Слов нет,и там будет Олимпиада?Стыд позор! Вот и будь после этого патриотом,это никому на хрен не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *