Это была мечта

В прошлом столетии курорт Сочи был одним из самых уютных городов России. Трагедии, беды и даже войны обходили его стороной. Отдых в Сочи считался наградой для строителей коммунизма. Город являлся стратегически важным курортом Советского Союза. Любой житель страны мечтал о недельном отдыхе здесь. Работяги Крайнего Севера пахали три года без отпуска, чтобы провести одно лето на побережье Сочи. Это был город-рай. Город-мечта.

Так продолжалось до 2007 года — наступления новейшей эпохи в жизни Сочи. Как только Россия изъявила желание провести здесь Олимпиаду, жизнь в Сочи изменилась навсегда и бесповоротно. Взлетели цены на недвижимость и город оккупировали инвесторы всех мастей. Исторический центр Сочи, береговая линия, кварталы частных домовладений — всё это спешно скупают и подвергают так называемой реконструкции.

На самом деле, под термином «реконструкция» следует понимать постройку многоэтажных жилых высотных домов, с целью дальнейшей продажи квартир в них. Причём, такое жильё изначально не по карману местным жителям. Оно для олигархов и спекулянтов. Теперь они — хозяева Сочи. Они не собираются жить в нашем городе. Он — их бизнес.

Фотография Влада Феоктистова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *