Реалии Рунета

Статья под названием Мы будем готовы …, опубликованная на этом сайте сутки назад, уже спустя несколько часов была украдена и перепечатана одним из многочисленных, так называемых, «новостных порталов». А точнее, Автопорталом Краснодарского края. Разумеется, ни о какой прямой ссылке (гиперлинке) речи нет, хотя это однозначно оговорено в условиях использования материалов, напечатанных внизу каждой страницы sochiweb.ru.

Воровство контента в Рунете — вещь распространённая и, даже, можно сказать — общепринятая. Но, бороться с этим необходимо. В том числе и через суд. Надеюсь, что здравый смысл владельцев Автопортала возобладает в нашем случае и мы решим проблему в досудебном порядке. А пока, публикуем письмо Руководителю проекта (так указано в форме обратной связи).

При ближайшем рассмотрении упомянутого сайта, становится ясно, что для этой редакции (если она есть) работа в подобном стиле традиционна. Например, рядом размещены новости с сайта радиостанции Эхо Москвы, здесь же — фотографии с сайта уважаемого John Bescker. Всё это — без активных ссылок.

Прибавим сюда свалку ключевых слов в подвале сайта, кривую вёрстку, бесконечную загрузку и сделаем вывод: какая репутация — такой и автопортал.

Добавлено 29 января 2010 года, в 19:27.
Наша просьба рассмотрена руководителем портала вполне оперативно. В 11:20 получен ответ о том, что статья удалена. Претензии с нашей стороны на этом исчерпаны.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Реалии Рунета: 4 комментария

  1. Николай, термин «подворовываете» вряд ли уместен. Прямая ссылка на первоисточник типа «Интерфаса», РИА или подобных агентств может отсутствовать из-за технических проблем — не все авторы и публикаторы нашего сайта умеют копировать HTML-код публикации. А при прямом переносе текста ссылка не копируется, разумеется. Проверить сразу возможности нет, авторов много, а редакция работает на общественных началах. В свободное время.

    Мы стараемся это исправлять. Однако, в целом, делаем упор на собственные авторские публикации. Вероятно, поэтому ни одной претензии правообладателя в наш адрес не поступало.

    Если мы использовали Ваш материал, нарушив условия — укажите страницу, мы исправим свою ошибку.

  2. Хочется увидеть проект изменения железных дорог ,попадут ли объекты собственности под снос,всвязи с данным олимпийским строительством?

  3. Да не олимпийское оно, это строительство. Поэтому тут сто раз можно получить любые заверения и подтверждения, а решает ФГУП «Дирекция Автодорог». Кроче, федеральная власть. «Олимпстрой» ни при делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *