Администрация Сочи нарушает права жителей

Администрация Сочи в нарушение законодательных норм разрешает снос зеленых насаждений и строительство в городе высотных коммерческих домов.

Второй месяц, вместо 10 дней по закону, Центральный районный суд рассматривает заявление члена Общественного Градостроительного Совета Сочи Валерия Сучкова об отмене результатов публичных слушаний, проводимых 28 марта 2008 года в Центральном районе Сочи. Сучков требует отменить не только заключения Комиссии по слушаниям, но и принятые Главой города по результатам данных слушаний решения по всем 25 рассмотренным на них вопросам.

Все это время Администрация города игнорирует требование суда представить документы слушаний, затягивая судебный процесс. Документы, которые организаторы слушаний обязаны доводить до сведения жителей — не может получить даже суд… За неуважение к суду заместитель главы города – председатель Комиссии по слушаниям уже подвергался штрафу, но это не помогает. И на второе заседание суда документы тоже представлены не были.

28 марта на слушания Администрация вновь вынесла вопросы сноса зеленых насаждений и изменения разрешенного вида использования земельных участков — самые больные для города-курорта темы. И, как всегда, удовлетворила практически все запросы частных предпринимателей на уничтожение зеленого убранства города, на право размещения на месте небольших частных домиков в Центре города железобетонных высотных коммерческих домов…

Читать далее Администрация Сочи нарушает права жителей

Олимпийские дороги обойдутся дорого

В нашем распоряжении оказался видеоряд, иллюстрирующий предполагаемые варианты прокладки новой автомобильной дороги от Адлера до Красной Поляны. Это так называемое «обоснование инвестиций» строительства. Никаких грифов типа «секретно» или «для служебного пользования» в описании файла не обнаружено, следовательно он является публичным материалом. Автор контента нам не известен, однако мы с удовольствием укажем его имя и фамилию, а также поставим необходимые ссылки на первоисточник. Совершенно точно можно сказать, что исходные данные для создания ролика подготовлены предприятием «Дорсервис«, логотип и название которого демонстрируются в ролике. Тем не менее, на самом сайте «Дорсервиса» удалось разыскать лишь одну ссылку на крайне некачественную копию этого видеоряда в формате WMV.

Читать далее Олимпийские дороги обойдутся дорого

Торг здесь уместен

Сегодня стартовали торги, в рамках которых можно купить права на трансляцию сочинской Олимпиады — сообщил Международный олимпийский комитет. Звучит немного странно, но механизм организации любых Олимпийских Игр настолько неповоротлив, что все свои действия оргомитет совершает с учётом поправки на пару лет. Следует заметить: для России такой подход особенно справедлив. На сегодняшний день, в Сочи так и не началось строительство какого-либо объекта Олимпиады-2014. Единственная примета будущих изменений — геодезисты, перемеряющие весь Большой Сочи, от Лазаревского до Весёлого.

Что касается вопросов возможных покупателей, сообщим: все, кто заинтересован в приобретении прав на трансляцию, должны подать заявки до первого июля нынешнего года. Спешите, господа.