Краснополянская развязка: схема строительства

Не секрет, что в ближайшее время Адлеру уготована судьба огромной строительной площадки — на шесть лет вперёд. В отличии от центрального Сочи, который, по замыслу устроителей Олимпиады, должен остаться прежним глянцевым центром отдыха для российской элиты.
Читать далее Краснополянская развязка: схема строительства

Исключить Краснодарский край

Главная олимпийская новость сегодняшнего дня осталась незамеченной ведущими средствами массовой информации в России. Скорее всего, это объясняется желанием организаторов Олимпиады 2014, не акцентировать внимания общественности на внутренних проблемах в соответствующих структурах. Между тем, анонсировано не что иное, как принципиальное перераспределение полномочий между Центром и краевыми властями.

Напомним, сегодня, председатель комитета Государственной Думы по экономполитике и предпринимательству Евгений Федоров признал, что «процедура передачи земельных участков излишне сложна». Он сообщил, что возможно будет «внесено предложение — передавать участки напрямую из федеральной собственности в собственность физических и юридических лиц, исключив из процедуры участие Краснодарского края«. Читать далее Исключить Краснодарский край

Не сошлись во взглядах

6 июня 2008 года в Сочи состоялась встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева с общественностью. На встречу были приглашены представители нескольких общественных организаций, но большую часть присутствовавших составляли чиновники различных федеральных и региональных структур, а также студенты сочинских ВУЗов. Во вступительном слове министр попросил задать все имеющиеся вопросы, касающиеся будущей Олимпиады. Он несколько раз повторил, что проведение Олимпийских игр только поможет решению экологических проблем Сочи и озвучена сумма расходов на экологическое сопровождение Олимпийских игр 2014 года – 4 млрд. рублей.
Читать далее Не сошлись во взглядах

Мы вредим имиджу России

В чиновничьей среде российского государства, за столетия её существования, сложилось множество прекрасных традиций, которые с одной стороны, можно назвать позорными, а с другой — полезными. Полезными в первую очередь тем, что некие модели поведения чиновников — информативны донельзя. Так, например, если «государевы слуги» наперебой начинают сообщать о «раскачивании лодки» или «голословной критике» — это неминуемо означает, что в своей работе они чего-то серьёзно прохлопали и вот-вот грянет гром. А уж когда они всерьёз переживают за имидж России — будьте уверены, куда-то вскорости подевается много бюджетных денег. На срочную поправку имиджа, вероятно.

Но, перейдём ближе к делу. С очередным благородным наступательным порывом сегодня в прессу прорвался один из преданнейших защитников дикой природы, господин Трутнев. Никакой корелляции между фамилией чиновника и результатами его деятельности устанавливать не станем. Лучше, предоставим слово нашему герою. В умении разглядеть вражьи умыслы глава Минприроды мог бы посоревноваться с любым стратегом. Судите сами.

Читать далее Мы вредим имиджу России

Андрей Нагибин: мы так не считаем

В стане российских экологов, в последнее время, всё чётче проявляются очертания своеобразного раскола. Не в последнюю очередь, на активизацию этого процесса повлияло решение МОК о проведениии Олимпиады — 2014 в Сочи. Именно здесь пересеклись интересы власти и народа, бизнеса и спорта. Сочинская Олимпиада стала первой, решение о проведении которой, МОК принял без учёта мнений общественных экологических организаций. Однако, активная гражданская позиция некоторых представителей природоохранного движения, заставляет задумываться даже тех, кто ещё недавно всецело был сторонником проведения Олимпийских Игр на Западном Кавказе.

В этих условиях, власть с каждым днём усиливает давление на известных экологов, с тем, чтобы склонить их к смягчению позиций. Вероятно, именно поэтому появляются в прессе замечания наших коллег, которые могут вызвать у знатоков ситуации лишь недоумение. Для иллюстрации, процитируем сообщение, опубликованное сегодня во всех основных новостных лентах Рунета. Далее по первоисточнику.

Читать далее Андрей Нагибин: мы так не считаем