Без положительного заключения

В ходе общественной инспекции, проведенной 20 ноября 2008 года в районе поселка Красная Поляна, было выявлено, что рядом с нижней площадкой горнолыжного комплекса «Роза-Хутор» ведется незаконное строительство участка дороги от Сулимовского ручья до подъездной дороги к биатлонному комплексу. Общественные слушания по данному проекту назначены на 5 декабря 2008 года, после чего в течение 30 дней корпорация «Олимпстрой» обязана принимать замечания, и лишь после этого подать проект на рассмотрение комиссии государственной экологической экспертизы. Однако в ходе выезда 20 ноября выяснилось, что масштабные работы по строительству дороги уже начались.
Читать далее Без положительного заключения

Прощай, Грушевый хребет!

Несколько дней назад Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила официальный ответ из Министерства природных ресурсов и экологии России (МПРЭ РФ) на свое письмо, направленное в сентябре 2008г. премьер-министру России Владимиру Путину. В этом письме Экологической Вахтой ставился вопрос о необходимости отказа от строительства на Грушевом хребте биатлонного комплекса. Письмом от МПРЭ РФ общественность получила ясный ответ, что Правительство России не собирается отказываться от планов строительства на этой природной территории этого олимпийского объекта. Что ставит под вопрос возможность позитивного отношения к Олимпийским играм 2014 года со стороны общественных экологических организаций Западного Кавказа.

Ответ МПРЭ РФ по этому вопросу звучит так: «По информации «ГК Олимпстрой» в процессе детальной проработки схем размещения данного объекта обнаружился дефицит площадей с требуемыми рельефами. В связи с этим, Оргкомитетом «Сочи-2014″ было принято решение о переносе биатлонного комплекса на Грушевый хребет в район первоначального размещения санно-бобслейного комплекса, а впоследствии, ввиду технической сложности реализации этого проекта и его экологической опасности для данного природного региона, — о переносе в район Юрьева хутора в нижней части Грушевого хребта».
Читать далее Прощай, Грушевый хребет!

Леонид Коржинек: углублять сотрудничество

По инициативе Прокуратуры Краснодарского края, 11 ноября 2008 г. в Сочи прошел круглый стол с участием представителей органов прокуратуры и представителей общественных организаций, осуществляющих общественный контроль в сфере обеспечения экологической безопасности при в этом городе строительстве олимпийских объектов. Из общественных экологических организаций в работе круглого стола приняли участие Общественный экологический совет города Сочи, Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Общественный градостроительный совет города Сочи и Сочинское отделение Русского Географического общества. Совещание вел прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.
Читать далее Леонид Коржинек: углублять сотрудничество

Трое погибших

Крайне противоречивые сведения публикуют в данное время все ленты российских новостных агентств, которые рассказывают о страшной аварии в Адлерском районе города Сочи. Совершенно точно, со слов очевидцев, известно что трагедия случилась на автобусной остановке, которую жители Адлера называют Лавровая. Она находится менее чем в километре от железнодорожного вокзала Адлер. Вот что сообщил об этом «Интерфакс» со ссылкой на источник в ГИБДД города.

В Сочи внедорожник сбил десять человек, по последним данным, трое пострадавших скончались. Как выяснилось, в машине находились двое подростков, один из них был за рулем. ЧП произошло в 19:00 по московскому времени в понедельник, автомобиль марки Land Rover совершил наезд в Адлерском районе Сочи.

В результате погибли три человека: ребенок пятилетнего возраста, мужчина 41 года, при котором были документы, из города Шахты Ростовской области, и женщина 28 лет, паспортные данные которой не установлены», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «в больницы города в тяжелом состоянии доставлены мужчина в возрасте 31 года, также из города Шахты, мужчина 23 лет — сочинец и ребенок семи лет, тоже проживающий в Сочи». Все остальные пострадавшие — с незначительными травмами.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Стало известно, что в иномарке, виновной в ДТП, находились двое подростков. Устанавливается их возраст и есть ли у них права.

Между тем РИА «Новости» сообщает, что к гибели людей привело столкновение возле автобусной остановки двух автомобилей — Honda и BMW.

«В результате аварии машину Honda выбросило на автобусную остановку», — сказал представитель ГИБДД Адлерского района Сочи. По его словам, BMW с места происшествия скрылся, и именно его в данный момент разыскивает милиция.