Олимпиада едет в заповедник

Любому, кто пристально наблюдает за планомерным уничтожением природных памятников Большого Сочи, приходит на ум одна и та же поговорка: а Васька слушает да ест. Несмотря на многочисленные обещания властей учесть мнения экологов, несмотря на самокритичные выступления господина Трутнева и неожиданно резкие оценки деятельности строителей от высших лиц государства — несмотря на всё это, вандализм продолжается. Очередная печальная новость — тому подтверждение.

Над Кавказским заповедником и объектом Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ» вновь нависла серьезная угроза – в районе поселка Красная Поляна планируется использование территории Кавказского заповедника для строительства автомобильной дороги на хребет Псехако. На этом хребте расположены сооружения и лыжные трассы «горно-туристического центра ОАО «Газпром» и планируется строительство 2-й очереди этого центра, а также олимпийского объекта «Лыжный комплекс». Еще одним объектом, подъезд к которому должна обеспечить эта дорога является так называемый «VIP-комплекс», который намечено разместить на северо-западных склонах хребта Псехако. Участок дороги, которую планируется построить по территории Кавказского заповедника, имеет протяженность около трех километров. Начало этого участка — возле моста через реку Ачипсе, ведущего к гранд отелю «Поляна», далее дорогу намечено провести вдоль правого берега Ачипсе, и возле кордона Лаура через новый мост над этой рекой вывести на территорию Сочинского национального парка.

схема размещения олимпийских объектов

Схема размещения олимпийских и прочих инвестиционных объектов на территории горной зоны Краснополянского поселкового совета города Сочи.
Размер файла — 1.8 мегабайта.

Читать далее Олимпиада едет в заповедник

«Газпром» имеет Кавказский заповедник

22-24 апреля 2009 г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную экологическую инспекцию в районе поселка Красная Поляна, на хребте Псехако, а также в прилегающих к нему долинах рек Ачипсе и Лаура. Здесь, в рамках реализации проекта «горно-туристического центра» осуществляет деятельность ОАО «Газпром». Все объекты этого «центра» расположены на особо охраняемых природных территориях – сооружения верхней «площадки Псехако» находятся в Сочинском национальном парке, а сооружения нижней «площадки Лаура» – в охранной зоне Кавказского заповедника и буферной зоне объекта Всемирного Природного Наследия «Западный Кавказ».
Читать далее «Газпром» имеет Кавказский заповедник

Иван Корнев на службе Ильи Яшина

За время моего личного участия в выборах всех уровней, пришлось насмотреться немало удивительных примеров того, как нормальные, в целом, люди, поддаются общему психозу и забывают о простейших правилах, принятых в цивилизованном обществе. Одни по паре раз умудряются перебежать от одного кандидата к другому. Другие меняют фамилии, национальности и пол. Третьи — просто тупеют, необъяснимо и молниеносно. Особенно неприятно, когда подобные изменения касаются самых, казалось бы, прогрессивных личностей. Самый свежий пример — Илья Яшин, руководитель штаба кандидата Немцова, опубликовавший в своём блоге сообщение о том, что в Сочи арестован Иван Корнев. В оригинале это звучит так: Читать далее Иван Корнев на службе Ильи Яшина

Досрочное голосование в Сочи

Кубанская власть прекрасно знает, что мы вместе с коммунистами готовим масштабную кампанию по контролю за выборами. Поэтому, судя по всему, поставлена задача организовать максимальную явку на досрочное голосование. Бюллетени, поданные в избиркомы досрочно, контролировать гораздо сложнее. Сегодня – первый день досрочного голосования. И с самого утра на избирательные участки были доставлены сотни избирателей, в основном сотрудники бюджетных предприятий города.
Читать далее Досрочное голосование в Сочи

Сочи – хроника дня

В Сочи людей массово привозят для досрочного голосования на выборах мэра города. Досрочное голосование началось в среду, в городе Адлере, который входит в Большой Сочи, оно проходит в здании городской администрации. Начиная с 9 утра на автобусах привезли около трехсот человек из туристического комплекса «Адлеркурорт», а также сотрудников Дома культуры и детских садов. Высказываются мнения, что механизм массовых фальсификаций на выборах мэра запущен. Президент России Дмитрий Медведев называет борьбу за пост сочинского градоначальника «полноценной политической схваткой». Яркая предвыборная кампания, по его словам, хороша для демократии.
Читать далее Сочи – хроника дня