С ними Бог?

27 мая 2009 г. по всем российским информационным каналам была передана информация о том, что заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин приняли участие в торжественной церемонии, посвящённой началу строительства совмещенной дороги Адлер–Красная Поляна (официальное название Адлер — горноклиматический курорт «Альпика-Сервис»). Вышеперечисленные лица присутствовали при символической закладке «нулевого» пикета этой дороги, а затем переехали на площадку портала тоннеля возле села Ахштырь и нажали на пусковую кнопку тоннелепроходческого комплекса «Ловат». Кроме того, чиновники приняли участие в так называемом «освящении» строительства.
Читать далее С ними Бог?

Прокуратура подтвердила: и что?

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу поступил ответ из Прокуратуры Краснодарского края на ее обращение о незаконном строительстве совмещенной (автомобильной и железной) дороги Адлер — Красная Поляна. До этого по этому же вопросу Экологическая Вахта получила ответ из Министерства природных ресурсов и экологии РФ (МПРЭ РФ). Как и МПРЭ РФ, в своем ответе прокуратура подтвердила факт многочисленных нарушений при строительстве этой дороги.
Читать далее Прокуратура подтвердила: и что?

Сочи останется без воды?

В Экологическую Вахту по Северному Кавказу попал чрезвычайно интересный документ, свидетельствующий о том, что обеспечение города Сочи пресной водой находится под серьезной угрозой. Это письмо Департамента жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края заместителю главы Администрации края Александру Иванову от 10 апреля этого года. В этом письме Департамент указывает на две серьезнейшие угрозы водоснабжению города-курорта.

Читать далее Сочи останется без воды?

Олимпийское варварство

21 мая 2009 года, активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели общественную экологическую инспекцию в долине реки Шахе – второй по величине после Мзымты реки на территории города Сочи. Там, по словам местных жителей, уже больше полугода ведется интенсивный забор песчано-гравийной смеси прямо в русле реки.

На момент проведения проверки активные работы в русле реки Шахе велись в районе поселка Нижний Солохаул. Когда на место проводимых работ прибыли представители Экологической Вахты, на их глазах развернулась картина развороченного русла реки, в которую вгрызались шесть экскаваторов, к которым сплошным потоком подъезжали на загрузку КАМАЗы и МАЗы. Варварство, которое долгое время происходило на реке Мзымта, теперь творится в долине Шахе.
Читать далее Олимпийское варварство

Абхазия: антироссийские настроения

Последние заявления президента Абхазии Сергея Багапша о готовящейся передаче Абхазской железной дороги в управление российского ОАО РЖД сроком на 10 лет, возможной легализации продажи недвижимости негражданам республики и других актуальных вопросах внутриполитической жизни вызвали большой резонанс и антироссийские настроения в абхазском обществе, сообщает ИА Regnum.
Читать далее Абхазия: антироссийские настроения