Схема олимпийских объектов

Схема размещения олимпийских и прочих инвестиционных объектов на территории горной зоны Краснополянского поселкового совета города Сочи.
Читать далее Схема олимпийских объектов

Новый VIP-комплекс на Псехако

В скором времени на северо-западном склоне хребта Псехако на территории кварталов #8 и #14 Краснополянского участкового лесничества Сочинского национального парка может начаться строительство нового крупномасштабного рекреационного объекта. Его название — VIP-комплекс. Этот объект формально не имеет отношения к Олимпиаде-2014, его нет в программе строительства олимпийских объектов, хотя на всех олимпийских картах он обозначен.
Читать далее Новый VIP-комплекс на Псехако

Программа … не предусматривает

Оргкомитет «Сочи-2014» ответил на обращение Экологической Вахты по Северному Кавказу, в котором она просила предусмотреть в рамках предстоящего визита экспертов Международного Олимпийского Комитета (МОК) по экологии в г.Сочи встречу экспертов с представителями заинтересованных общественных организаций. Полученный ответ содержал отказ в предоставлении возможности такой встречи.
Читать далее Программа … не предусматривает

Ну надоел он им …

В селе Река Очамчирского района бульдозером снесли сохранившиеся части византийского храма. Об этом заявил начальник Управления охраны историко-культурного наследия Абхазии Вадим Бжания, сообщает «Благовест-инфо» со ссылкой на Агентство новостей GHN. Как заявил Бжания, «этот акт вандализма совершен группой предпринимателей с помощью местного жителя».
Читать далее Ну надоел он им …

Олимпиада: 3 гектара под топор

Как уже сообщала Экологическая Вахта по Северному Кавказу, при реализации олимпийского проекта «Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — Красная Поляна» была произведена массовая порубка деревьев редкого вида, находящегося под угрозой исчезновения – лапины крылоплодной. В районе северного портала 1-го тоннеля данной дороги был вырублен участок леса площадью более 3 гектаров, на котором примерно половину деревьев составляли деревья лапины крылоплодной. Рубка была полностью незаконной, и не только потому, что российским законодательством запрещено уничтожение растений, относящихся к видам, включенным в Красную книгу России, ни и потому, что незаконна в целом реализация проекта совмещенной дороги. Этот проект осуществляется без необходимых разрешений и экспертиз и даже без завершенной проектной документации.
Читать далее Олимпиада: 3 гектара под топор