Деревья спилены и сожжены

28 июля 2009г. активисты Экологической Вахты вместе с корреспондентом газеты «Moscow Times» посетили 29-й квартал Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка, где ведется строительство совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна. Эта дорога является крупнейшим объектом, строительство которого ведется в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в г.Сочи. В июне этого года в этом квартале была осуществлена массовая вырубка деревьев лапины крылоплодной – редкого краснокнижного вида, находящегося под угрозой исчезновения, что стало самым скандальным фактом процесса подготовки к Олимпийским играм.
Читать далее Деревья спилены и сожжены

Экологи просят одуматься

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу провели 24 июля 2009г. обследование участка строительства совмещенной дороги Адлер-Красная Поляна, расположенного возле портала первого тоннеля в 37-м квартале Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка. Данный участок находится на южных склонах Ахштырского карстового массива.

Выяснилось, что к настоящему моменту в этом квартале уже закончено незаконное строительство бетонной технологической дороги, при котором вырублены сотни деревьев. Теперь неизвестно, были ли среди этих деревьев краснокнижные виды, но очевидно, что никто и не пытался их сохранить. Проект технологической дороги не проходил государственную экологическую экспертизу ни отдельно, ни в составе общего проекта совмещенной дороги, и поэтому уничтожаемые растения редких видов никто не учитывал.

В настоящее время, так же незаконно — без положительного заключения государственной экологической экспертизы и других необходимых согласований — ОАО «РЖД» ведет здесь строительство ЛЭП. При этом также осуществляется массовая вырубка деревьев. Строительные работы продолжаются без перерывов и выходных, участок ЛЭП протяженностью несколько сотен метров уже практически построен, а вырубка вековых деревьев под трассу ЛЭП идет уже в верхней части Ахштырского карстового массива.

Судя по меткам на пнях и стволах, всего будет вырублено более 1000 деревьев. Пройдя по меткам, ограничивающим полосу отвода под вырубку, удалось выяснить, что в нее попадает и участок произрастания самшита колхидского, внесенного в Красную книгу России. Хотя сами деревья самшита не помечены, они расположены прямо на полосе отвода, на границе 3-го и 7-го выделов квартала №37, так что миновать их ЛЭП не сможет.

Кроме того, трасса ЛЭП пройдет менее чем в 100 метрах от пещер, в которых обитает уникальная колония летучих мышей, внесенных в Красный список Международного Союза Охраны Природы, Красные книги России и Краснодарского края — трехцветной ночницы, большого и малого подковоносов. Но в наибольшей степени данная колония летучих мышей уникальна тем, что здесь также живут южные подковоносы – вид чрезвычайно редкий для России, — ранее считалось, что в нашей стране он не обитает. Эта единственная в России и одна из крупнейших на Кавказе колоний южных подковоносов сохранилась только благодаря тому, что участок с пещерами был труднодоступен, и животных не беспокоили туристы и любопытная публика. После того, как изменится весь окружающий ландшафт, а подъездная дорога сделает пещеры легкодоступными, судьба колонии летучих мышей предрешена. Она исчезнет, как исчезли колонии в других часто посещаемых пещерах Сочинского национального парка.

Ранее – в апреле 2009г. — Экологическая Вахта в рамках процесса общественного обсуждения оценки воздействия совмещенной дороги на окружающую среду уже предупреждала ОАО «РЖД» о высокой природоохранной ценности данного участка и необходимости его сохранения. Однако эти замечания не были учтены, и в настоящее время трасса ЛЭП запроектирована в непосредственной близости от входов в пещеры, что может привести к исчезновению колоний рукокрылых.

Президент государственной корпорации (ГК) «Олимпстрой» Таймураз Боллоев на состоявшейся 16 июля 2009г. встрече с представителями WWF и Гринпис заявил, что при строительстве совмещенной дороги «места обитания редких видов животных и другие ценных природные объекты» будут сохранены. В этой связи, Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила на имя президента «Олимпстроя» официальное письмо, в котором содержится просьба о переносе трассы ЛЭП для сохранения редких видов флоры и фауны в 37-м квартале Веселовского лесничества Сочинского национального парка. Подобное письмо было направлено также в адрес президента ОАО «РЖД». Совершенно очевидно, что с технической точки зрения перенос трассы ЛЭП вполне возможен, для чего требуется лишь решение руководства ГК «Олимпстрой» и ОАО «РЖД».

Даже побоялись упомянуть …

22-23 июля 2009г. в Сочи работала комиссия Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, к участию в которой были привлечены представители Сочинского национального парка, НИИ горного лесоводства и экологии леса, ОАО «РЖД», а также Экологической Вахты по Северному Кавказу. Комиссия должна была дать оценку факту массовой вырубки редкого краснокнижного вида — лапины крылоплодной в 29-м квартале Веселовского участкового лесничества Сочинского национального парка. Эта вырубка была произведена в середине июня 2009г. при строительстве олимпийского объекта «Совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна».
Читать далее Даже побоялись упомянуть …

Пытаются всех обмануть

История с попыткой замять факт массового уничтожения при строительстве олимпийского объекта «Совмещенная дорога Адлер-Красная Поляна» деревьев редкого охраняемого вида — лапины крылоплодной — получила свое продолжение. Следом за ОАО «РЖД», представитель которого публично лгал, заявляя, что «по данным дендрологического обследования, проведенного специалистами Сочинского национального парка, массовые заросли данного вида деревьев на месте строительства тоннеля отсутствуют», по той же кривой тропинке пошли представители еще двух государственных организаций — Отдела комплексного контроля г.Сочи Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю, а также Сочинского национального парка.
Читать далее Пытаются всех обмануть

Экологи просят Боллоева

16 июля 2009 г. состоялась встреча президента государственной корпорации «Олимпстрой» Таймураза Боллоева и вице-президента Станислава Ананьева с представителями WWF России и Гринпис России, посвященная проблемным вопросам процесса подготовки к Олимпийским играм 2014 года. Одним из главных вопросов, обсуждавшихся во время встречи, было незаконное строительство совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна, в результате которого уже уничтожены многие местообитания охраняемых видов животных и растений. В результате, по данному вопросу была достигнута принципиально важная договоренность о том, «что до утверждения проекта строительства дороги необходимо провести детальные исследования маршрута с целью выявления мест обитания редких видов животных и других ценных природных объектов», и что «эти зоны будут исключены из предполагаемого маршрута дороги».
Читать далее Экологи просят Боллоева