Сочинцы протестуют в Москве

23 ноября 2009 года, в Москве состоялся ряд акций жителей Сочи. Сочинцы выступали: против принудительного выселения, планируемого в ходе подготовки к Олимпиаде-2014; против действий городских и краевых властей, превративших бывший «всесоюзный» курорт в объект личного бизнеса, и регулярно нарушающих конституционные права жителей; против уничтожения исторического облика города и его уникального природного комплекса.
Читать далее Сочинцы протестуют в Москве

Большое экологическое достижение …

Одним из главных информационных сообщений последнего времени о подготовке к Олимпийским играм 2014 года, стала информация о том, что «13 ноября в сочинском офисе «ГК Олимпстрой» на совещании по вопросам, связанным со строительством совмещенной дороги Адлер — Красная Поляна было принято решение о внесении изменений в проект этого объекта, основной целью которых стало сохранить уникальную рощу краснокнижного дерева самшита колхидского, оказавшуюся на пути у строителей в районе комплекса тоннелей №2. На этом участке протяженностью 1000 м в соответствии с первоначальным проектом предполагалось строительство 255-метрового моста, далее дорога должна была идти по насыпи. Но насыпь, что совершенно очевидно, уничтожила бы все, что попало бы в зону ее строительства и, как выяснилось, перекрыла бы миграционные тропы животных. Поэтому ОАО «РЖД» выступило с инициативой построить на этом участке мост и эстакаду».
Читать далее Большое экологическое достижение …

Священника разыскивает милиция

Священник из Сочи пропал вместе с деньгами, предназначенными для строительства храма во имя святого князя Владимира. «Храм в честь святого благоверного Великого князя Владимира строился за счет пожертвований горожан. Священник, у которого хранились деньги, пропал. Теперь его разыскивает милиция», — сообщил сегодня агентству «Интерфакс» глава администрации Центрального района Сочи Иван Савин. Он отметил, что строительство храма приостановлено из-за отсутствия средств. Читать далее Священника разыскивает милиция

Визит Лужкова в Сухум

В Абхазии 13 ноября побывала представительная делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым.Во время визита Лужкова в Сухум между руководством Абхазии и правительством Москвы подписано «Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях» Делегация посетила ряд строящихся объектов и по заверению московского мэра, никакой экономический кризис не помешает реализовать намеченные планы.
Читать далее Визит Лужкова в Сухум

Проект развязки на пересечении Виноградной — Донской

Публикуем фрагменты проекта (проектной документации) строительства транспортной развязки в Центральном районе Сочи, на пересечении улиц виноградной и Донской. Развязка будет построена на автомобильной дороге М-27, Джубга — Сочи (174-ый километр). Заказчик документации: ФГУ «Дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства». Генеральный проектировщик: ЗАО «Институт Стройпроект». Читать далее Проект развязки на пересечении Виноградной — Донской