Сайты Сочи — Макс Медиа Групп

Сайт, работающий по адресу maksmedia.ru, принадлежит (если верить написанному) корпорации «Макс Медиа Групп». Домен зарегистрирован 11 июля 2001 года, владелец имени, по открытым данным WHOIS — Maks Media Group JSC. По информации, опубликованной на сайте, собственником предприятия является Михаил Микшис. В настощее время он занимает должность Президента корпорации.

Макс Медиа …

У МОК появились сомнения

Международный олимпийский комитет сомневается, что в 2014 году Сочи сможет одновременно провести и Олимпийские игры, и Гран-при России в «Формуле-1».

«Мы хотим убедиться, что оба события — зимние Олимпийские игры в Сочи и гонка «Формулы-1» — пройдут при наилучших для всех вовлеченных сторон условиях, — сообщил «Советскому Спорту» представитель МОК Эндрю Митчелл. — Однако мы полагаем, что в один год провести два таких мероприятия будет невозможно».

К слову, МОК уже захотел подробнее ознакомиться с конструкторской информацией по строительству будущей трассы в Сочи.

новая эмблема МОК

«МОК запросил проект автодрома и ориентировочный график строительства, чтобы понимать, где и когда могут быть критические моменты, — сказал первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма России Игорь Ермилин. — Международный олимпийский комитет хочет быть уверен, что Олимпиада не сорвется. Поэтому и беспокоится».

«Море-молл» появится в Сочи

В среду инвестиционная ком­па­ния ТПС за­ло­жи­ла основание тор­го­во-развле­ка­тель­ного центра «Море-молл», рассказали первый вице-мэр Сочи Анатолий Рыков и руководитель дирекции по маркетингу ТПС Татьяна Корсакова. Комплекс разместится в Центральном районе на берегу реки Сочи на месте принадлежащего ТПС Сочинского завода железобетонных изделий.

«Сдан центр будет в конце 2011 г., участок строительства — 12 га, общая площадь центра — 155 000 кв. м, торговая площадь — 80 000 кв. м», — рассказала Корсакова.

Окупить проект планируется за 10 лет, пока ТПС вкладывает собственные средства, но будут и заемные — сейчас идут переговоры с большим количеством банков, говорит Корсакова, но банки не называет. «Кризис в торговой недвижимости закончился, арендные ставки нашего ТРЦ в Краснодаре достигли докризисного уровня, так что у нас нет опасений, что не удастся привлечь кредит», — добавляет она.

Море-молл

В 2008 г. ТПС ввела в центре Краснодара ТРЦ «Галерея» на 100 000 кв. м, в аренду в нем сданы все площади, говорит краснодарский риэлтор.

«С точки зрения здравого смысла проблем с кредитованием не должно быть», — считает заместитель гендиректора «Винсент-недвижимости» Борис Лебедев. «Для центра Сочи, где нет крупных ТРЦ, нет сетевых гипермаркетов и почти нет кинотеатров, “Море-молл” безальтернативен. В Центральном районе построен ТРЦ “Олимп” (торговая площадь — около 27 000 кв. м), но он уступает по расположению и, на мой взгляд, ниже уровнем», — продолжает он.

«Уже подписаны соглашения о намерениях с несколькими якорными арендаторами — “О’кей”, сетью Luxor (разместят восьмизальный кинотеатр), “М.видео”, группой Inditex (бренд Zara и др.), сетью семейных развлекательных центров “Хэппилон”, таким образом, в начале строительства уже сдано около 30 000 кв. м», — рассказывает Корсакова. Пресс-службы «М.видео» и Luxor это подтвердили, в пресс-службах «О’кей» и Inditex вчера не смогли дать комментарии.

Пономаренко и депутату Госдумы Александру Скоробогатько принадлежат 80% компании Kadina Ltd., которая владеет 50,1% крупнейшего российского стивидора — Новороссийского морского торгового порта. В середине сентября порт сообщил, что этот пакет НМТП будет продан «Транснефти» и «Сумме капитал».

Источник — газета Ведомости.

Грузия будет протестовать

В парламенте Грузии создана временная комиссия по выработке форм протеста против проведения зимней Олимпиады в Сочи. Как заявил в четверг журналистам депутат парламента, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Георгий Асанидзе, главная цель парламентской комиссии — осуществлять мониторинг за тем, чтобы территория Абхазии не была использована Россией для нужд предстоящей Олимпиады в Сочи.

«Есть Олимпийская хартия, в которой четко зафиксировано, что нельзя использовать территории других стран для проведения Олимпиады. Поэтому наша комиссия будет предоставлять конкретные факты нарушения этой хартии», — сказал Асанидзе.

По его словам, без согласия руководства Грузии из Абхазии на строительство олимпийских объектов в Сочи вывозится огромное количество инертных материалов, что ведет к экологической катастрофе побережья Черного моря, сообщает «Интерфакс».

Грузия будет протестовать

Еще один член временной парламентской комиссии депутат Нузар Циклаури заявил журналистам, что в комиссии будут разрабатываться различные формы протеста против проведения Олимпиады в Сочи.

Как сообщалось, помогать парламентариям будет правительство Абхазии в изгнании и чеченская диаспора. Согласно проекту, к выражению протеста будут подключены различные государственные структуры, которые будут работать каждая по своему направлению на международном уровне.

Предполагается проведение активной кампании против проведения Олимпиады в Сочи в международных СМИ, будут поставлены вопросы о целесообразности Олимпиады, также организованы акции протеста в разных странах, и подготовлено обращение беженцев к Олимпийскому комитету и аналогичное обращение будет направлено Комитету от известных спортсменов.

Также планируется подготовить требование провести мониторинг в Абхазии международными экспертами по экологии и экосистемам.

«Нужно приложить все усилия, чтобы хорошо проинформировать международное сообщество и добиться решения о переносе Олимпиады в другую страну. В основу запрета проведения Олимпиады в Сочи может лечь три фактора — фактор безопасности, экологический фактор и исторический фактор», — заявил ранрее глава временной комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия. При этом Малашхия признал, что добиться цели будет трудно, «несмотря на то что за историю Олимпийских игр было много фактов ее бойкота».

«Я надеюсь на поддержку стран ЕС, которые всегда выражают поддержку Грузии и всегда критикуют политику России по отношению к нашей стране… Нужно приложить все усилия, чтобы хорошо проинформировать международное сообщество и добиться решения о переносе Олимпиады в другую страну», — заявил журналистам Малашхия. По его словам, на руку могут сыграть три фактора: безопасность, экология и история, — и «основная работа нами будет вестись в этих направлениях».

Ранее власти Грузии уже заявили, что из-за олимпийской стройки Россия нанесла Абхазии, которую Грузия считает своей оккупированной территорией, непоправимый экологический ущерб на сумму 15 миллиардов долларов.

Между тем председатель парламентского комитета Грузии по европейской интеграции Давид Дарчиашвили в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал сообщение о планах Грузии помешать проведению Олимпиады «слишком громким».

Пиар за счёт экологии

13 ноября 2010 года распоряжением Правительства РФ № 2017-р автономной некоммерческой организации «Единый информационный центр» (АНО ЕИЦ) были выделены 31 млн. 500 тыс. рублей из раздела российского бюджета «Другие вопросы в области охраны окружающей среды», предназначенного для Министерства природных ресурсов и экологии (МПРЭ).

Ранее, 1 ноября, на сайте МПРЭ в разделе «Независимая экспертиза на коррупциогенность» появился проект приказа о порядке передачи бюджетных средств из министерства в АНО ЕИЦ. Контактные лица в МПРЭ не смогли пояснить Экологической Вахте, какое отношение имеет АНО ЕИЦ к охране окружающей среды.

«Единый информационный центр» был создан распоряжением Правительства в 2009 году и является московской пиар-площадкой Оргкомитета «Сочи 2014». Оборудованный по последнему слову техники медиа-центр расположен в здании «РИА Новости» на Зубовском бульваре. В 2009 году финансирование АНО ЕИЦ осуществлялось через другую АНО, созданную российским Правительством — Транспортную дирекцию Олимпийских игр. Из бюджетных средств АНО ЕИЦ тогда получил 15 млн. рублей.

Новый щедрый бюджетный транш, выделенный на пиар «Сочи-2014» из средств, предназначенных для охраны окружающей среды, вызывает целый ряд вопросов.

Ссылаясь на отсутствие денег, в 2009 году российские власти отказались выделить 30 млн. рублей на инженерно-экологические изыскания по объектам олимпийского строительства горного и прибрежного кластеров, несмотря на то, что техническое задание на их проведение было уже утверждёно ГК «Олимпстрой». Предполагаемая взамен этих несостоявшихся изысканий «актуализация оценки воздействия олимпийских объектов на окружающую среду» не предусматривает никаких полевых исследований — также, якобы, в связи с недостатком средств. Стоимость будущей программы по «актуализации» — не более 10 млн. рублей. В то же время из природоохранного бюджета без каких-либо обоснований выделены средства на финансирование АНО ЕИЦ, основной функцией которого является «проведение пресс-брифингов и специальных мероприятий с бизнес-сообществом в рамках партнерства с Играми».

Такой избирательный подход к распределению средств еще раз свидетельствует о том, что российские власти не собираются решать сложнейшие экологические проблемы, возникшие в связи с сочинской Олимпиадой. Деньги налогоплательщиков, предназначенные для охраны природы, пойдут на прямо противоположные цели. Чтобы скрыть масштабные экологические преступления при олимпийском строительстве, за счет природоохранного бюджета будет распространяться дезинформация на российском и международном уровнях.

Сочи