Поджог «Народной газеты»

31 декабря, в Сочи, неустановленными лицами был совершён поджог офиса общегородского средства массовой информации. Взрыв горючей смеси произошел в редакции «Народной газеты» утром, в пятницу, после того, как неизвестные кинули туда предмет с легко воспламеняющейся жидкостью. Предварительно, никто не пострадал, сообщил РИА Новости сотрудник газеты.

«Сегодня около 5 часов утра неизвестные взломали жалюзи, разбили окно и закинули в помещение какой-то предмет с горючей смесью», — рассказал он. Полностью сгорело помещение коммерческого отдела редакции.

Сочи криминальный

Фотография из Живого Журнала пользователя d_r_andrew.

Cброс отходов на склонах Ахуна

27 декабря 2010г. активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу выявили на территории города Сочи факт совершения экологического преступления, квалифицируемого сразу тремя статьями Уголовного кодекса РФ: «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», «Загрязнение морской среды» и «Порча земли». Преступление это совершено в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года.
Читать далее Cброс отходов на склонах Ахуна

Экологи остановили РЖД

Сегодня три представителя Экологической Вахты по Севрному Кавказу (Владимир Кимаев, Андрей Рудомаха, Мария Ухова) и волонтер Сочинского отделения Русского географического общества Гаяна Антонова блокировали работы по строительству олимпийского объекта — железнодорожного обхода мыса Видный, заказчиком которого является ОАО РЖД.

8 декабря 2010 г. ЭкоВахта сообщала о том, что при ведении работ происходит уничтожение растений ложнодрока монпелийского, внесённого в Красную книгу Краснодарского края, а строительство ведется без экологической экспертизы. В связи с этими нарушениями были направлены письма в Росприроднадзор, прокуратуру г.Сочи и Департамент природных ресурсов и госэкоконтроля Краснодарского края. Однако никакой реакции государственных органов не последовало, и работы продолжались.

Сегодня утром экологи приехали на место работ и убедились, что множество растений ложнодрока уже уничтожено. Активисты заблокировали дорогу к месту строительства и попросили строителей — ООО «Трансюжстрой» — предоставить разрешительную документацию, позволяющую уничтожать краснокнижные виды. Примерно через два часа на место работ прибыла комиссия во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора по Краснодарскому краю Александром Крохмалем.

После разговора с «зелеными» и убедившись в отсутствии разрешений на рубку ложнодрока, Крохмаль порекомендовал строителям приостановить работы, однако железнодорожники настаивали на том, что работы должны продолжаться в соответствии с графиком. После этого представители РЖД и Росприроднадзора уехали принимать решение по сложившейся ситуации.

После отъезда комиссии рабочие продолжили отсыпать дорогу к местам массового произрастания ложнодрока монпелийского, но поскольку на пути техники стояли экологические активисты, около 12.30 работы были свернуты. В настоящее время ситуация остается напряженной.

Ложнодрок монпелийский — уникальный реликтовый вид, численность которого в России не превышает 300 экземпляров. Около половины сохранившихся в стране растений произрастает на Мысе Видный.

Сочи в декабре — видео

Любительский клип, снятый в центре Сочи вчера, 15 декабря 2010 года. Начало сезона дождей, юго-западный порывистый ветер, штормовое море — в общем, погода на любителя. На берегу, у морского вокзала, редкие зрители, фотографы и птицы. Серое небо, которое принято называть свинцовым, сулит скорый снег в горах. Обычная зима в предолимпийском Сочи. Читать далее Сочи в декабре — видео

Так голосовали за Сочи

Князь Монако Альбер II в 2007 году был подкуплен тогдашним президентом России Владимиром Путиным, и потому проголосовал за Сочи как за место проведения зимней Олимпиады в ранге члена Международного Олимпийского комитета, утверждает бывший советник монарха по делам безопасности и разведки. Основатель Разведывательной службы Монако Роберт Эринджер направил в МОК официальную жалобу по поводу конфликта интересов, передает BBC. Читать далее Так голосовали за Сочи