Swissotel Kamelia Sochi вместо «Камелии»

Девелоперская компания «Система-Галс», подконтрольная ВТБ, подписала договор со швейцарской Swissotel Hotels & Resorts на управление бывшим пансионатом «Камелия» в Сочи. На его месте девелопер реализовывает проект элитной гостиницы на 200 номеров. Swissotel Kamelia Sochi может стать вторым объектом швейцарцев в России после открытого в 2005 году отеля в Москве.

О подписании договора …

Поможем сочинским детям

Сайт «Экстремальный Юг», внедорожный клуб «Медведь», при поддержке компании «Исток», при участии автошколы «Автоледи», объявляют о проведении благотворительной акции «Всё что могу!», которая состоится в воскресенье, 29 мая 2011 года, в Адлерском районе города Сочи, в южной части Имеретинской низменности.

В рамках акции будут проведены:
— открытый Кубок города Сочи по джип-спринту;
— сбор помощи (денежных средств и вещей) для детей, живущих в сочинском Доме ребёнка.

Регистрация участников джип-спринта и начало спортивной части – в 9 часов утра. Соревнование проводится для легковых полноприводных автомобилей. Деления на зачётные категории нет, победителя гонки ждёт ценный приз. Подробности проведения акции — на сайте kavkazoff.ru.

Жители Сочи — делегатам Европарламента

Представители природоохранных и социальных инициатив города Сочи 18 мая во время проведения «круглого стола» с делегатами Европейского парламента рассказали о проблемах, связанных со строительством олимпийских объектов.

Возглавляющий делегацию депутат Европарламента Вернер Шульц сообщил, что в этот же день во время поездки по строительным площадкам олимпийских объектов представители Государственной Думы РФ и корпорации «Олимпстрой» заверили, что для возведения объектов используются принципы устойчивого развития и избегаются ошибки, допущенные при строительстве олимпийских объектов в прошлом.

Для меня очень важен …

Алексей Яроха — 8 лет тюрьмы

Краснодарский краевой суд вынес приговор директору муниципального учреждения «Горстройзаказчик» города Сочи Алексею Ярохе, который обвинялся в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

«В июле 2010 года Яроха получил взятку в размере 700 тыс. рублей от директора ООО «Олимпик-строй», осуществлявшего ремонт многоквартирного дома в Сочи, за подписание акта приемки выполненных работ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Директор муниципального учреждения был задержан после получения денег сотрудниками правоохранительных органов.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживал прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. Решением суда, Алексей Яроха приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 500 тыс. рублей. Также он лишен права занимать должности на муниципальной службе в течение 3 лет.

Земля в Сочи для сотрудника ФСО

В Сочи пенсионерка Лидия Морозова неожиданно для себя лишилась участка с садом, который местные власти передали сотруднику Федеральной службы охраны Артему Новикову. На днях рабочие отгородили часть земельного участка с домом женщины по адресу улица Виноградная, 74, вырубили сад и перекрыли водоснабжение. В итоге пенсионерке пришлось переехать.

Сотрудник ФСО Артем Новиков утверждает, что получил землю на законных основаниях от администрации города. Он рассказал, что выбирал участок сам и считал его свободным. При этом, как отмечает портал, участок Лидии Морозовой был огорожен забором и попасть туда можно было только через калитку и дом пенсионерки.

Родственники Морозовой нашли документы, согласно которым сотрудник ФСО получил на самом деле участок на улице Тельмана, но там свободной территории нет, и в результате подлога кадастровых документов ему перешел участок на Виноградной. 17 января 2008 года исполняющий обязанности замруководителя краевого управления Росреестра Константин Мищенко подписал постановление о передаче Новикову земли на Виноградной.

Впоследствии право Новикова на владение участком было подтверждено судом Центрального района Сочи. Представитель сочинской мэрии на процессе заявил, что участок был выделен Новикову законно по итогам аукциона, на который, кроме него, никто не явился.

Собственники участка утверждают, что у них не было основания присутствовать на аукционе, так как тогда речь шла не об их участке, а о земле по улице Тельмана. Родственник Морозовой Юрий Чернов считает, что мэрия и суд провернули схему по легкому отъему и переделу чужой недвижимости. «Иначе происходящее никак не объяснить», — считает он и заявляет, что готов бороться за свою землю.