Остановка Зелёная Роща: внимание, сплошная!

С недавних пор, сотрудники ГИБДД города Сочи начали наказывать водителей автомобилей, объезжающих остановившийся попутный транспорт, с выездом на полосу встречного движения. Попросту, тех, кто при объезде пересекает сплошную линию дорожной разметки. Как правило, это происходит в тех случаях, когда намерения остановившегося водителя невозможно выяснить. Либо, рядом с остановками общественного транспорта. Там, где общая суета и спешащие коллеги подталкивают автомобилистов к совершению правонарушения.

Одно из таких, провоцирующих мест — автобусная остановка «Зелёная Роща», в Хостинском районе города Сочи, по направлению в центр. Напомним, на этом участке трассы, две полосы предназначены для движения в сторону Адлера, а одна — наоборот. С тех пор, как появилась такая схема, обочины дороги здесь практически исчезли. Так, что общественный транспорт теперь останавливается прямо в потоке.

Обращаем внимание автомобилистов, особенно гостей Сочи: теперь, практически ежедневно, на этом участке, в сотне метров от остановки, установлена камера передвижного поста ДПС ГИБДД. Исключительно для фиксации возможного выезда на полосу встречного движения. Будьте законопослушны и соблюдайте ПДД!


Просмотреть Сочи для автомобилистов на карте большего размера

Студенты из Армении едут в Сочи

Студенческий отряд от Армении, сформированный ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на базе Российско-Армянского (Славянского) университета, отправился сегодня на олимпийскую стройку в Сочи. Десять студентов РАУ и руководитель группы все лето будут работать на объектах олимпийского титула ОАО «Российские железные дороги». Отряды студентов из стран СНГ и Балтии для участия в строительстве олимпийских объектов были сформированы по инициативе ОАО «РЖД». Все транспортные расходы армянской группы взяла на себя ЗАО «ЮКЖД», а расходы по проживанию в Сочи – ЗАО «РЖД».

Как отмечается в сообщении пресс-службы компании, ЗАО «ЮКЖД» придает большое значение сотрудничеству с армянскими ВУЗами в вопросах обучения квалифицированных специалистов, трудоустройстве в компании лучших выпускников. В частности, на ЮКЖД сформирован студенческий отряд проводников, которые в летний период будут работать проводниками фирменного поезда «Армения» на маршруте Ереван — Батуми — Ереван.

Работа в компании в летний период открывает перед студентами большие перспективы: хорошо зарекомендовавшие себя учащиеся вузов получат возможность дальнейшего трудоустройства в ЗАО «ЮКЖД».

Источник

В Сочи ослепили пилотов «Боинга»

Во время захода на посадку пассажирского Boeing, выполнявшего рейс Архангельск-Сочи, лазерным лучом был ослеплен один из пилотов лайнера, сообщили агентству «Интерфакс» в экстренных службах региона.

«В 22:16 мск пилоты пассажирского авиалайнера при выполнении посадки в сочинском аэропорту были ослеплены лазерным лучом. Его негативный эффект почувствовал второй пилот. Тем не менее, экипажу удалось посадить Boeing благополучно», — сказал собеседник агентства.

На борту находились 90 пассажиров, в том числе маленький ребенок. Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск лиц, предпринявших хулиганскую выходку. Предположительно установлено место, откуда шел луч — это автотрасса, которая проходит близ аэропорта.

Сочинцы перекрывают дороги

24 июня 2011 года, около 11 утра, жители Имеретинской бухты и совхоза Россия перекрыли автомобильное движение по улице Таврической. К этой стихийной акции сочинцев подтолкнуло отсутствие света и воды в их домах.

– Вчера утром вода исчезла. И снова нет электричества. Такое уже было многократно. Зимой мы еще терпели, но сил больше нет, – рассказала местная жительница Анна Сазонова.

В акции участвовало …

«Жемчужина» бастует

Футболисты «Жемчужины-Сочи» во вторник приняли решение не выходить на очередную тренировку, приуроченную к подготовке к календарному поединку против ярославского «Шинника», сообщает сайт OneDivision (официальный информационный партнер Футбольной национальной лиги). Этот шаг был предпринят игроками с целью обратить внимание руководства на проблему с задержкой заработных плат. В среду «Жемчужина-Сочи» продолжит подготовку к встрече с «Шинником» в обычном режиме.