В Сочи будут добывать нефть

В среду «Роснефть» и итальянская Eni заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве при разработке Вала Шатского на шельфе Черного моря и Федынского и Центрально-Баренцевского участков в Баренцевом море. Ранее об этом же «Роснефть» договорилась с американской компанией Exxon Mobil. Оба соглашения значительно шире, но нас заинтересовал вопрос о добыче нефти именно в Черном море. Если посмотреть на карту, то легко увидеть, что Вал Шатского тянется от побережья Абхазии мимо Сочи до Крыма, в непосредственной близости от берега вдоль практически всех курортов России и Украины.

Все мы помним …

Потанин предупреждает о срыве сроков строительства

«Внешэкономбанк», пообещавший выделить на олимпийскую стройку почти 107 млрд рублей, с начала этого года заморозил финансирование, пишет «Коммерсант». Из-за этого компания «Роза Хутор» Владимира Потанина не сможет сдать в срок свои объекты в Красной Поляне, о чем девелопер уже уведомил оргкомитет «Сочи-2014».

Как сообщает газета, гендиректор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин написал письмо, информирующее президента «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко о том, что ВЭБ как кредитор с января этого года не выделяет средства в рамках утвержденных лимитов. «Ввиду отсутствия финансирования строительный процесс фактически остановлен»,- сообщает Бачин. Он просит перенести сроки передачи объектов «Розы Хутор» оргкомитету как минимум на два месяца.

На олимпийские объекты …

Первая очередь очистных построена

Первая очередь очистных сооружений в рамках подготовки Сочи к Олимпиаде 2014 года введена в эксплуатацию в Адлерском районе Сочи, сообщает пресс-служба госкорпорации «Олимпстрой».

«В работу запущена первая очередь единого комплекса по сбору, очистке и отводу сточных вод производительностью 50 тысяч кубометров в сутки», — говорится в сообщении.

Полная мощность очистных сооружений составит 100 тысяч кубометров в сутки.

В Сочи состоится слет блондинок

В Сочи 1 мая состоится международный слет блондинок, в котором примут участие девушки более чем из 80 городов России, а также Украины, Белоруссии, Германии, Польши и даже африканских стран.

«В рамках слета в городе-курорте пройдет первый международный чемпионат по караоке «Блондинки против брюнеток», — сообщил агентству «Интерфакс-Юг» продюсер форума Влад Копылов.

По его словам …

Сочинцев обучат английскому

Власти Сочи намерены обучить жителей города простейшим фразам и выражениям на английском языке в преддверии зимних Олимпийских игр. Сообщается, что различные английские слова и словосочетания вместе с переводом на русский можно будет увидеть в городе повсюду — на рекламных щитах, больших плазменных панелях, магазинах и общественном транспорте. В общей сложности до начала Игр будет размещено 662 фразы. Предполагается, что в среднем житель Сочи будет встречать пять новых слов каждый день.