Олимпийский мусор прячут по шпионскому сценарию

Сегодня ночью член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев стал свидетелем вывоза строительного мусора с территории Имеретинской низменности (Адлерский район города Сочи, Краснодарский край). Менее чем в 100 метрах от олимпийского объекта «Большая ледовая арена», производились работы по загрузке в машины и вывозу мусора, оставшегося от разрушенных жилых домов по улице Нижнее-Имеретинская, пущенных под снос в целях освобождения территории для строительства олимпийских объектов.

Одновременно на месте загрузки мусора было замечено 8 большегрузов вместимостью до 20 тонн: 4 стояли под погрузкой, 2 ждали своей очереди и 2 уже полные выезжали из Имеретинской низменности. Крупные куски бетона и другие крупные по размеру строительные остатки оставлялись, экскаватор грузил в машины мелкий мусор, более опасный из-за различных токсичных составляющих.

Судя по секретному характеру …

Сочи с горы Ахун

Лучшая, для съёмки Большого Сочи, точка — древняя башня на горе Ахун. На самом деле, от древней башни остался лишь фундамент, вросший в гору. Но, на красоту пейзажей это не влияет.

Смотреть двадцать фотографий …

В Сочи произошел прорыв магистрального водовода

Позавчера, 28 мая 2012г., в микрорайоне Малый Ахун города Сочи неподалеку от офиса ОАО «Тоннельный отряд-44» член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Владимир Кимаев обнаружил прорыв магистрального водовода Адлер-Сочи. Магистральный водовод идет вдоль старой дороги на Хосту. Авария произошла вследствие подвижки грунта, в ее результате нарушилась герметичность одной из двух труб магистрального водовода. Рядом располагается газовая труба, которая также находится под угрозой разрыва в результате подвижки грунта.

О произошедшем был проинформирован глава Хостинского района г.Сочи Валерий Турков. Он пообещал принять меря по ликвидации аварии. Однако прошло уже два дня, но до настоящего времени со стороны местных властей никаких мер по ликвидации аварии не предпринято, и питьевая вода продолжает потоком бить из разорванного водовода.

Смотреть видео …

Сочинские врачи коллективно увольняются

Во вторник 39 сотрудников больницы №1 поселка Лазаревское (город Сочи) написали заявления об увольнении. Медики таким образом поддерживают своего коллегу, хирурга Сергея Стариковского, который уволился из больницы после того, как в эфир вышла телепередача «Пусть говорят».

Во время передачи хирурга обвинили в неправильно поставленном диагнозе больному Евгению Смирнову. Как отмечают в комментариях на тематических форумах лазаревские медики:

«… во-первых, краевая клиническая больница отказалась принимать Женю Смирнова, а настоятельно рекомендовала отправлять больного в ГБ №3 города Сочи.

Кроме того …

Землетрясение в Сочи — очередное

В 12:00 мск среды центральная сейсмическая станция Сочи зарегистрировала землетрясение, сказала агентству «Интерфакс-Юг» главный сейсмолог Сочи Елена Карпович.

По словам Карпович, толчок землетрясения приблизительно составил 3,5 балла. Она отметила, что в настоящее время проводится обработка сигналов землетрясения. В настоящий момент технологические станции определяют эпицентр землетрясения.

Некоторые жители Сочи рассказали корреспонденту агентства, что в высотных домах двигалась мебель, со шкафов падала и разбивалась посуда.