Озеро Байкал — «Сочи» Зауралья

Российские люди привыкли отдыхать на курортах Краснодарского края. Черное море, пляж, близкая (по сравнению с заграницей) дорога. Но в таком отдыхе есть один недостаток — иногда он не приносит большого удовлетворение из-за шума набитых людьми пляжей и бесконечной суеты.

Читать далее Озеро Байкал — «Сочи» Зауралья

Подготовка к отпуску – важные советы туристам перед отъездом

Подготовка к отпуску – занятие очень приятное. Выбор отеля и сбор вещей, составление списка презентов, предвкушение праздника и непосредственно долгожданного отдыха наполняют все дни отпускников перед отъездом. Главное за оставшееся время успеть воспользоваться застраховать себя от ряда неприятностей, которые могут произойти и испортить все впечатления от отпуска. Читать далее Подготовка к отпуску – важные советы туристам перед отъездом

Правильно организованное путешествие — это отдых и развлечение

Кто хочет хорошо попутешествовать и отдохнуть, не потратив лишних денег на жилье, способен это сделать с помощью специальных Интернет- ресурсов, заранее подыскав жилье по приемлемым ценам.

Очень многие современные люди в качестве отдыха и развлечения часто выбирают путешествия. Сегодня, благодаря развитию транспорта и средств коммуникации стало гораздо проще организовать поездку на юг к морю, в командировку, на гастроли или в творческую экспедицию так, чтобы поездка стала не только увлекательным приключением, но и настоящим, полноценным отдыхом, позволяющим отвлечься от рутинной повседневной суеты.

Читать далее Правильно организованное путешествие — это отдых и развлечение

Туры на Кубу — райское место

Туры на Кубу пользуются огромной популярностью у туристов всего мира,и в России становится все больше поклонников отдыха на этом райском острове. Туры на Кубу можно приобрести в любой туристической фирме, а прилетев на место отдыха, вы будете приятно удивлены качеством сервиса и умеренными ценами. На Кубу едут прежде всего потому, что природа здесь сохранила чистоту, которую уже не найти на многих других курортах, ведь на этом чудесном острове никогда не было серьезных техногенных катастроф.

Читать далее Туры на Кубу — райское место

Отдых на турбазе за городом

Если вы не знаете, как провести свои выходные, то можно отправиться на турбазу. Здесь можно отдыхать в любое время года – летом и зимой, осенью и весной. В чем преимущества отдыха на турбазе?

Отдых на современных турбазах сегодня возможен не только весной и летом, но и осенний, и зимний отпуск может стать запоминающимся. Современные турбазы могут располагаться в живописном месте на берегу какого-либо водоема. С одной стороны нашу турбазу может окружать вода, а с другой — великолепный хвойный лес.

Сегодня можно найти базы отдыха, которые предоставляет своим гостям комфортабельные коттеджи и уютные домики. Обычно коттеджи обладают просторной террасой, с которой может открываться прекрасный вид. В нем может быть холл с камином, несколько спален, телевизор и вся необходимая для хранения и приготовления пищи мебель. Обязательно есть туалет и душ (холодная/горячая вода). Также может быть дровяная сауна, мангал. Такие коттеджи могут вмещать от четырех до восьми человек.

На базах отдыха можно арендовать уютные домики. В каждом из них может быть терраса, холл. В таких домиках есть кровать, диван, холодильник, плита, стол и другая необходимая мебель для проживания в комфортных условиях. Если турбаза отвечает всем современным требованиям, то там будет канализация, холодная и горячая вода. Но в таких домиках вместительность будет меньше, чем в коттедже. Разместиться здесь могут не более четырех человек.

Отличным местом для веселого времяпровождения, не только в кругу семьи или в компании друзей, может стать база. Она прекрасно подходит для романтического отдыха наедине с близким человеком или наедине со своими мыслями.

На турбазах, где есть причал, туристы, чтобы насладиться водным променадом могут брать в аренду гребные лодки или катера. Летом они могут не только прокатиться на катере, но и искупаться, высадиться на понравившемся берегу, побыть на нем, наслаждаясь звуками дикой природы, колебанием водной глади, шорохом листьев.

Если туристическая база находится неподалеку леса, то одним из ее преимуществ может стать приятная пешая прогулка по лесу. Если вы отдыхаете летом, то можно собирать ягоды, а осенью вернуться на базу отдыха с полным лукошком грибов. Но даже простое созерцание вековых берез, елей и сосен может подарить не меньше удовольствие, нежели поиск вкусных ягод и грибов.

Если вы решите посетить турбазу зимой, то и в этом случаи не прогадаете. Ведь даже у зимнего отдыха на турбазе есть свои преимущества. В морозное время года гостям могут предложить попариться в сауне, покататься на снегоходе. Главная цель таких турбаз сделать так, чтобы их постояльцы уезжали счастливыми и отдохнувшими.

на турбазе за городом