Ради Олимпиады Путин пойдет на все

«Утверждение, что большие события в спорте можно купить, не ново, — пишет обозреватель Die Welt Йенс Хунгерманн. — И зачастую решения Международного олимпийского комитета по проведению Игр в недостаточно освоенных уголках нашей планеты больше похожи на аукционные торги, чем на конкурс». Однако еще никогда ранее подобное впечатление не было столь сильно, как в случае с российским городом Сочи, который, как известно, примет зимние Олимпийские игры в 2014 году.

Ради Олимпиады Путин пойдет на все

В 2007 году российский лидер …

В Сочи сыграли в хоккей

На главной олимпийской хоккейной арене в Сочи сыгран первый матч, в котором приняли участие строители, возводившие этот объект. В товарищеском матче они со счетом 1:0 обыграли любительскую команду, составленную из жителей города.

Большой ледовый дворец возвели за три года, сообщает Первый канал. Сооружение, которое внешне напоминает застывшую каплю, вмещает 12 тысяч зрителей. Внутри действует очень сложная климатическая система, которая способна создать для болельщиков очень комфортные условия: на площадке всегда будет холодно, а на трибунах — тепло.

Как уточняет телеканал …

Грузия приедет в олимпийский Сочи

Грузия непременно примет участие в XXII зимних Олимпийских играх 2014 года, которые состоятся в российским курортном городе Сочи. Такое заявление сделал премьер-министр Борис (Бидзина) Иванишвили.

«Конечно, мы примем участие в сочинской Олимпиаде. Если мы хотим урегулировать отношения с Россией, как же мы можем отказаться от участия в Олимпиаде?» — задался вопросом политик.

Иванишвили напомнил, что в Древней Греции во время Олимпийских игр прекращались все войны.

Премьер-министр коснулся …

В Адлере эвакуируют людей из торгового центра

Только что наш источник в правоохранительных органах сообщил об эвакуации посетителей и персонала из торгового центра «Новый Век», в Адлерском районе города Сочи. Причины закрытия торгового центра не называются. Возможно, это связано с тем, что сегодня, весь день, на территории большого Сочи происходят небольшие колебания земной коры.

Штрафы для олимпийских спекулянтов

Совет Федерации одобрил закон об установлении штрафа до 1 миллиона рублей за нарушение правил продажи билетов на соревнования и церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передает РИА «Новости».

Устанавливается, что до 16 марта 2014 года включительно цены на входные билеты на посещение спортивных мероприятий и церемоний Олимпиады и Паралимпиады устанавливаются по соглашению с Международным олимпийским и Международным паралимпийским комитетами.

За нарушение порядка продажи входных билетов предлагается установить административный штраф: для граждан — в размере стоимости 5-10 билетов, для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей — в размере стоимости от 10 до 20 билетов (но не менее 50 тысяч рублей), для юрлиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Индивидуальным предпринимателям и юрлицам …