Сочи после Олимпиады

Будущее практически всех олимпийских объектов определено, в Имеретинской долине появятся конгресс-центр, торговый молл, велотрек и цирк. Об этом рассказали президенту России Владимиру Путину спортивные и федеральные чиновники в ходе встречи с представителями спортивных федераций по фигурному катанию и хоккею.

«Прямо поговорим о том, как будут использоваться те объекты, которые возводятся или возведены к Олимпийским играм 2014 года. Знаю, что есть разные предложения, давайте еще раз к ним вернемся, я попрошу рассказать, вот как этот процесс развивался, что подо что предполагалось использовать, что предполагалось перепрофилировать и подо что перепрофилировать», — сказал глава государства.

Читать далее Сочи после Олимпиады

Как сокращают сочинскую Олимпиаду

Цитата с сайта «СКМ Групп» (источник):

Компания Холдинга «СКМ Групп», ОАО «СКМ Инжиниринг» внесла свой вклад в создание нового «олимпийского» образа города Сочи. Ей было поручено прямым постановлением Правительства Российской Федерации проектирование и строительство 15 тысячного Центра. Оказанное доверие, безусловно, оправдывается высокой степенью ответственности и безупречным выполнением взятых на себя обязательств. Данный объект, как предыдущие шедевры компании, будет радовать глаз архитектурным изяществом, но прежде всего Центр – это оснащенный новейшим высокотехнологичным оборудованием медицинский комплекс, возведенный для эффективного медицинского обеспечение тренировочного процесса, тщательной клинической и инструментальной оценки состояния здоровья и уровня физической подготовки спортсменов, комплексной и этапной реабилитации. Ведь здоровье спортсмена — это высшая ценность и залог успеха! Объект пройдет аккредитацию в МОК и ФИФА. Второй очередью строительства будут отдельные и реабилитационные корпуса. Открытие центра запланировано на 2013г.

СКМ Групп строит в Сочи

Как это начиналось …

Аркадий Ротенберг — крупнейший подрядчик Олимпиады в Сочи

Компании Аркадия Ротенберга реализуют проекты в рамках Олимпиады в Сочи как минимум на 227 млрд руб. ($7,4 млрд), подсчитало агентство Bloomberg, исходя из данных в корпоративных и государственных документах. Эта сумма больше, чем весь бюджет Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, хотя составляет лишь 15% от общей стоимости Олимпиады, отмечает агентство.

Среди заключенных контрактов, число которых достигает как минимум 21, числятся частичное строительство транспортного сообщения между Сочи и горнолыжными курортами, оцененное в $8,3 млрд; шоссе вдоль черноморского побережья в Сочи стоимостью $2,1 млрд и медиацентр за $387 млн. «Это колоссальная трата государственных денег», — говорит спортивный экономист Стефан Шимански из Университета Мичигана, который отслеживает олимпийские расходы.

Небольшое число людей …

Загородная аренда

Если зима является отличной порой для того, чтобы арендовать уютные апартаменты в большом городе, то, конечно, лето является горячим сезоном для загородных домиков.

Загородная аренда
Читать далее Загородная аренда

Как правильно выбрать палатку?

Туристические палатки — это один из главных элементов, который мы используем во время своего отдыха. От выбора палатки во многом зависит качество отдыха и его комфортабельность. Поэтому необходимо уделить им должное внимание, ориентируясь на следующие показатели:

Читать далее Как правильно выбрать палатку?