Курорт Бад Хофгастайн

Бад Хофгастайн — один из известных курортов Европы. Он располагается в альпийских шале на высоте 858 м в центре долины Гастайнер Таль в 100 км от Зальцбурга. Курорт находится в знаменитом Национальном парке Хох Тауэрн. С 13 века он славится своими термальными источниками, радоновыми штольнями, замечательными горнолыжными трассами и неповторимой природой. Недалеко от него находится другой австрийский курорт Бад Гастайн, где созданы прекрасные условия для зимнего отдыха: катки, горнолыжные и санные трассы.

Вода в Бад Хофгастайне насыщается радоном, который вместе с теплом и термальной водой поступает в организм и оказывает благоприятное воздействие на него. Это важно при лечении многих заболеваний. Посещение радоновых штолен прописывают в соответствии со стадией развития заболевания. Правильная дозировка радона гарантирует целительные результаты. Она помогает восстановить клетки, укрепить организм и повысить иммунитет. На курорте есть несколько оздоровительных центров, в частности лечебный тоннель Гаштайна и термальный центр Бад Хофгаштайна.

Оздоровительные новогодние туры в Австрию

Термальный центр основан в 2003 году и предлагает своим посетителям много возможностей, чтобы укрепить свое здоровье и отдохнуть. Здесь можно воспользоваться термальными процедурами, многочисленными массажами, в том числе подводными. В центре имеется много бассейнов, наполненных минеральной водой из источников. Посетители могут пройти диагностику, которая проводится опытными врачами. В случае необходимости им предложат эффективные методы лечения и профилактики заболевания с учетом индивидуальных особенностей организма. Также отдыхающие могут посетить сауны, бани и специальную зону для женщин. Лечебный тоннель Гаштайна располагается в горе на глубине 2,5 км. Здесь оборудованы радоновые штольни.

В пещере поддерживается повышенная влажность 70-95 %, способствующая повышению температуры тела. Это приводит к наилучшему усвоению организмом радона, который улучшает метаболизм и стимулирует клеточный обмен. Перед посещением пещеры, необходимо пройти медицинское тестирование. На протяжении всей поездки посетители находятся под наблюдением специалистов. В зоне для релаксации они проводят 30 минут. На курорте предусмотрены такие процедуры, как физиотерапия, ингаляция, лечение с использованием термальной воды, грязелечение, бальнеотерапия, ароматерапия и т.п. Поэтому выбор новогодних туров в Австрию поможет не только прекрасно отдохнуть, но и оздоровить организм.

Горнолыжные туры

Горнолыжный сезон начинается на курорте в начале декабря и заканчивается в середине апреля. Бад Хофгастайн предлагает 81 км прекрасно оборудованных горнолыжных трасс, из которых 28 км — синих, 51 км — красных и 2 км — черных. Для обслуживания трасс установлено 19 подъемников. Из них семь буксировочных канатных дорог, семь кресельных подъемников, три вагонных подвесных канатных дороги и две гондолы. Они разумно покрывают территорию катания. Есть большая территория для пеших маршрутов. Всего  зона катания занимает высоты 859-2300 м с перепадом 860-2300м. Особой популярностью пользуется северная трасса «Hohe Scharte» протяженностью 8 км и перепадом высот 1440м. Она считается одной из самых длинных в Восточных Альпах.

На ней имеется все, что делает спуск разнообразным, сложным и интересным — чудесные виды на долину, переходы, изменяющие крутизну спуска, мягкие выезды и резкие перепады. Стабильный снежный покров обеспечивается выгнутостью ландшафта выше лесной границы. В Бад Хофгастайне работает 3 школы. Предусмотрено прекрасное учебное катание. Есть детский горнолыжный сад и детская горнолыжная школа. Ближайший аэропорт находится в Зальцбурге и Мюнхене. От них до курорта можно доехать на взятом в аренду авто в Австрии. Поездка займет 1 час от Зальцбурга, 2 часа от Инсбрука и Мюнхена. На курорте два ресторана, много кафе и баров.  Бад Хофгастайна подходит для уверенных в себе людей, которые предпочитают солидный неторопливый отдых, тишину, горные пейзажи, размеренный ритм, хороший сервис и термальные бассейны.

Курорт Бад Хофгастайн

Отдых за границей

Сегодня для путешествия совсем не обязательно выбирать поездки в дальние страны: современная Европа предоставляет комфортный и увлекательный отдых путешественникам с любыми запросами. При этом насыщенность программы и ее качество совершенно не зависят от сезона: в любое время года в каждой стране есть чем не только удивить и порадовать любознательного путешественника, но и покорить его сердце. Читать далее Отдых за границей

Девичник, о котором будет стыдно рассказать, но приятно вспомнить

Выбор места для проведения девичника зависит от цели, которую преследует невеста – соблюсти традиции, отдохнуть перед торжеством в уютной обстановке, пообщаться с подругами на душевные темы, бесшабашно танцевать ночь напролет или напиться. Ведь и такое желание часто возникает у взволнованной девушки перед свадьбой. Где будет проходить девичник, зависит от того, как невеста предпочитает проводить время и какая обстановка является для нее наиболее комфортной.

Читать далее Девичник, о котором будет стыдно рассказать, но приятно вспомнить

Плющенко пропускает предсезонные прокаты

Выдающийся спортсмен-фигурист Евгений Плющенко по состоянию здоровья вынужден пропустить предсезонные прокаты сборной России в Сочи. Причина этому – сложнейшая операция, которую довелось перенести олимпийскому чемпиону. Но Евгений не собирается складывать фигурные коньки на полку.

В своем интервью …

Страх и ненависть в России

Страх и ненависть в России
«У нас были две палаты ручного Федерального собрания, 450 тупорылых депутатов, 16 упоротых министров, полстраны деградирующего электората и бесконечное множество кремлеботов всех сортов и расцветок. А так же – полиция, суды, налоговики, фашистская идеология и две дюжины продажных политологов. Не то чтобы это был необходимый запас для управления огромной страной, но раз уж ты начал коллекционировать президентские сроки, то остановиться сложно. Единственное опасение вызывала фашистская идеология. Нет ничего более беспомощного, безответственного, испорченного, чем фашистские зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь… ».