В Сочи планируют выставку, посвящённую достижениям в робототехнике

Современная робототехника поражает своими темпами развития. В начале июля в Сочи пройдёт инновационная выставка, само название которой, «Бал роботов», свидетельствует о том, что и в нашей стране существует необычайный интерес к работам в этой области. Выставку могут посетить все желающие.

в Сочи пройдёт инновационная выставка

Читать далее В Сочи планируют выставку, посвящённую достижениям в робототехнике

В Сочи судят Сергея Павленко

На проходящем в Сочи процессе по делу главы администрации Центрального района Сочи Сергея Павленко, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, завершились прения сторон. Обвинение попросило суд признать главу района виновным и амнистировать. Павленко попросил отправить уголовное дело на доследование, передает корреспондент «Кавказского узла».

Как сообщал «Кавказский узел», уголовное дело в отношении Сергея Павленко было возбуждено 22 августа 2012 года. По данным следствия, работая начальником управления капитального ремонта, он подписал документы с ложными сведениями по ремонту домов, на основании чего из бюджета города на счета двух предприятий было перечислено более 48 млн рублей. Павленко заявлял о своей невиновности. Дело рассматривалось в суде в 2013 году. Но 31 июля 2013 года суд вернул его на доследование из-за недоказанности вины чиновника в злоупотреблении полномочиями. Павленко вины не признает.

Читать далее В Сочи судят Сергея Павленко

ОАО «Центр Омега» отменяет проблемный тендер

ОАО «Центр Омега» отменило тендер на проведение реконструкции крытого конькобежного центра в Сочи с целью размещения там теннисной академии, сообщается в материалах сайта госзакупок.

Ранее планировалось, что на реконструкцию компания направит 126,6 млн руб. Отмена тендера связана с возникшей необходимостью внести изменения в техническую часть задания. В частности, должно было быть создано 4 теннисных кортов внутри центра (крытые) и 7 кортов вне арены (открытые).

В то же врем,я крытый конькобежный центр «Адлер-Арена» вместимостью 8 тысяч мест, в апреле 2014 года уже принимал соревнования по теннису — там прошел матч Кубка Федерации по теннису среди женских команд России и Аргентины.

«Ласточка» доедет до Кавказских Минеральных Вод

Скоростные поезда «Ласточка» в этом году начнут курсировать между Сочи и здравницами Кавказских Минеральных Вод. Об этом во вторник в олимпийской столице сообщил журналистам гендиректор Дирекции скоростного сообщения — филиала РЖД Владимир Андреев.
читайте также

— Мы рассчитываем, что в этом году нам удастся запустить маршрут регулярного скоростного сообщения между этими двумя курортными регионами, — сказал Андреев. — На «Ласточках» можно будет добраться на черноморское побережье из Кисловодска и Минеральных Вод.

Читать далее «Ласточка» доедет до Кавказских Минеральных Вод

«Мостовик» продолжает проигрывать в судах

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации Сочи и обязал одну из крупнейших строительных компаний России НПО «Мостовик» высадить 115 деревьев вместо срубленных во время строительства дорог и сооружений, говорится в определении суда, передает «Интерфакс».

Ранее городская администрация подала в суд три иска об обязании НПО высадить более 600 деревьев. В одном из исков администрация просит обязать «Мостовик» высадить 7 крупномерных ценных декоративных деревьев, 375 стандартных декоративных пальм и 198 декоративных кустарников (возраст которых не менее 5-7 лет) взамен убираемых растений, попадающих под строительство объекта.

Омское НПО «Мостовик» занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов — большой ледовой арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной трассы, объектов транспортной инфраструктуры.